资讯

全球首发骁龙W5可穿戴平台,OPPO打造新一代全智能手表旗舰

2025China.cn   2022年08月11日

  8月10日,OPPO正式发布新一代全智能手表旗舰OPPO Watch 3系列,包括OPPO Watch 3和OPPO Watch 3 Pro。OPPO Watch 3系列全球首发最新推出的第一代骁龙W5可穿戴平台,该平台助力OPPO Watch 3系列在性能和体验上打造智能腕上体验的全新标杆。

  全新的骁龙W5平台采用业界领先的4纳米制程工艺,实现了性能、续航、特性和尺寸的全面跃升,通过全面技术革新带来超低功耗、持久电池续航和更加丰富的功能特性。骁龙W5可穿戴平台采用高能效设计,与上一代平台相比,在带来性能显著提升的同时,应用功耗实现显著降低;全新平台的SoC、PMIC、调制解调器和RFFE整体面向低功耗设计,实现系统级电源管理,并提供面向持久电池续航的尺寸参考设计和业经优化的软件栈,助力OPPO打造定义智能手表全新续航标准的终端产品。强大的低功耗平台设计结合OPPO独家UDDE双擎混动2.0技术,实现骁龙W5可穿戴平台和OPPO小核的协同工作,全智能模式下续航时间长达5天,让用户尽享超长智能可穿戴体验。

OPPO Watch 3产品图

  骁龙W5加持的双芯系统也为OPPO Watch 3系列注入澎湃动力,助力开启更加流畅、丰富的应用体验。骁龙W5集成四核Cortex-A53 CPU,频率达到1.7GHz,双GPU架构,以及升级的内存、摄像头和音频/视频模块,能够赋能丰富的沉浸式交互体验,例如3D表盘、3D地图导航、实时图像识别、双向视频通话、视频播放、互动性语音助手等用例。强大的SoC可助力OPPO Watch 3系列实现更快的应用启动速度、更丰富的照片与视频体验,支持超过80款应用,覆盖工作、运动、睡眠、健康等众多使用场景,以旗舰性能打开全场景智能生活。

OPPO Watch 3 Pro产品图

  与前代平台相比,骁龙W5可穿戴平台还在封装技术和芯片尺寸上实现进一步突破,大幅减小了芯片体积,让OPPO得以打造极致轻薄的智能手表产品。OPPO Watch 3 Pro更是采用首创的腕上生长设计,从屏幕延伸到表带的一体化外观设计更加贴合手腕,把舒适的佩戴体验带给更多用户。腕间曲面屏幕在实现完美曲率的同时,显示效果也无可挑剔。为此,OPPO打造了一块四边等宽的LTPO柔性屏,在常亮模式以100%像素显示,最低1Hz刷新率,功耗降低15%,表盘和运动监测数据随时查看;结合全新旗舰双芯以及UDDE双擎混动2.0等技术,实现了3.5天极致长续航体验。

  多年来,骁龙持续携手OPPO探索技术和终端形态的创新,推出丰富的智能网联终端产品,助力OPPO打造具备领先智能互联体验和差异化优势的“万物互融生态圈”,让旗舰智能体验赋能用户生活的方方面面。

  采用第一代骁龙W5可穿戴平台的全新OPPO Watch 3和OPPO Watch 3 Pro将于8月19日0点正式开售。

(文章来源:高通中国)

标签:高通 骁龙W5可穿戴平台 智能手表 我要反馈 
2022年华南展
进博会
西克
专题报道
可持续篇第二期:“运筹帷幄 数领未来” ABB新一代智能低压开关柜NeoGear™
可持续篇第二期:“运筹帷幄 数领未来” ABB新一代智能低压开关柜NeoGear™

世界领先的配电系统解决方案提供商ABB公司于2019年10月18日,发布了一款革命性创新产品NeoGear低压开关柜,N

赋能实现碳中和,共行创新低碳之路
赋能实现碳中和,共行创新低碳之路

ABB作为全球电气与自动化领域的技术领导者, 致力于推动行业数字化转型升级,运用技术专长和行业经验,与合作伙伴一起挖掘数

可持续篇第一期:卓有成效的GIS低碳环保产品
可持续篇第一期:卓有成效的GIS低碳环保产品

2020年中国提出“3060”双碳目标,ABB积极践行碳中和使命,承诺到2030年实现自身运营碳中和。ABB早在2014