应用

Innowave Tech x 斯坦德 赋能智慧“芯”时代

2025China.cn   2022年07月29日

  近日,全球柔性工业引领者斯坦德机器人携手智捷利机器人与新加坡工业AI科技公司Innowave Tech达成合作,共同打造针对半导体行业的全自动制造解决方案。

  Innowave Tech致力于通过人工智能技术驱动生产制造自动化,在日益动荡的世界中提高社会流动和经济弹性。

  本次合作项目为某知名半导体研发企业CP测试车间物料配送,斯坦德机器人为其提供的AMR智能物流解决方案,实现了整个CP测试车间内晶圆搬运全自动化、智能化,大大降低了人力成本,提升了生产效率。

智能搬运 精准高效

更高的定位精度

  斯坦德AMR均采用自研激光SLAM无轨导航技术,在行驶过程中定位控制精准,定位精度可达±10mm。

  项目中,斯坦德机器人结合协作机械臂,实现了客户对物料对接放置的高精度要求。

  同时,斯坦德机器人已通过CLASS100洁净标准检测,满足了客户生产车间的洁净度等级要求。

多设备对接 柔性自适应

更快的适应能力

  该项目中,AMR结合客户原有的MES、WMS系统,对接多种类型机台。

  根据FMS调度系统指令与物料对接台、自动上下料装置、自动货架、检测作业台等各种生产设备对接,完成晶圆材料在生产各环节间的柔性自动化配送。

“软技术”与“硬实力”

更强的可拓展性

  软件是智慧物流解决方案的核心所在,斯坦德机器人基于对物流场景的深刻理解,结合自主研发的三大核心软件产品:FMS智能调度系统、Matrix系统、RIoT软件系统,针对半导体行业场景应用特点,为客户打造最优柔性物流解决方案。

  Innowave Tech通过与斯坦德的合作,在半导体行业全自动生产中引入柔性的智能物流方案,助力打造自动化、智能化、信息化、数字化为一体的全流程解决方案,未来将推广到世界各地工厂,助推全球智慧物流创新升级。

(来源:斯坦德机器人)

标签:斯坦德机器人 我要反馈 
2022年华南展
进博会
西克
专题报道
可持续篇第二期:“运筹帷幄 数领未来” ABB新一代智能低压开关柜NeoGear
可持续篇第二期:“运筹帷幄 数领未来” ABB新一代智能低压开关柜NeoGear

世界领先的配电系统解决方案提供商ABB公司于2019年10月18日,发布了一款革命性创新产品NeoGear低压开关柜,N

赋能实现碳中和,共行创新低碳之路
赋能实现碳中和,共行创新低碳之路

ABB作为全球电气与自动化领域的技术领导者, 致力于推动行业数字化转型升级,运用技术专长和行业经验,与合作伙伴一起挖掘数

可持续篇第一期:卓有成效的GIS低碳环保产品
可持续篇第一期:卓有成效的GIS低碳环保产品

2020年中国提出“3060”双碳目标,ABB积极践行碳中和使命,承诺到2030年实现自身运营碳中和。ABB早在2014