资讯

高通推出面向下一代可穿戴设备的骁龙W5+和骁龙W5平台,实现全面跃升

2025China.cn   2022年07月20日

  7月20日,高通技术公司推出全新可穿戴平台——第一代骁龙®W5+可穿戴平台和骁龙W5可穿戴平台。全新平台旨在通过带来持久电池续航、非凡用户体验和轻薄创新设计,为下一代联网可穿戴设备带来超低功耗和突破性性能。通过采用全新平台,制造商可在持续增长且进一步细分的可穿戴设备市场中实现产品规模化和差异化,加速产品开发进程。

  凭借众多全新增强特性,旗舰级骁龙W5+可穿戴平台与前代平台相比,功耗降低50%, 性能提升2倍,特性增加2倍,尺寸缩小30%,将赋能可穿戴设备制造商打造消费者期待的差异化体验。这一专为可穿戴设备打造的平台采用混合架构,包括一颗4纳米系统级芯片(SoC)和一颗22纳米高度集成的始终开启(AON)协处理器。它融合了一系列平台创新,包括全新的超低功耗蓝牙®5.3架构,以及面向Wi-Fi、全球导航卫星系统(GNSS)和音频的低功率岛,并支持深度睡眠和休眠等低功耗状态。

  高通技术公司产品市场高级总监、智能可穿戴设备全球负责人Pankaj Kedia表示:全球可穿戴设备行业在广泛的细分市场中保持前所未有的增长速度,并带来广阔机遇。全新骁龙W5+和骁龙W5可穿戴平台带来了全面跃升,专门面向下一代可穿戴设备打造,通过提供超低功耗、突破性性能和高集成度封装,满足消费者最迫切的需求。此外,我们在成熟的混合架构基础上增加了深度睡眠和休眠状态等低功耗创新特性,使消费者在获得非凡用户体验的同时拥有持久的电池续航。

  Google Wear OS总经理、高级总监Bjorn Kilburn表示:谷歌和高通技术公司在助力合作伙伴打造出色的用户体验方面保持长期合作。我们很高兴看到高通技术公司通过骁龙W5+平台为可穿戴设备行业带来诸多突破性技术。凭借骁龙W5+平台,我们对Wear OS智能手表在打造全新水平的性能、功能和电池续航方面的潜力充满期待。

  Pankaj Kedia还表示:能够与广大客户和合作伙伴协作,扩展蓬勃发展的可穿戴设备生态系统,让我们倍感兴奋。同时,我们也高兴地宣布,已有25款采用这两个全新平台且面向不同细分市场的终端设计正在开发中。过去一年,我们与OPPO和出门问问等首批客户展开了深入合作,对于合作伙伴的全新产品也充满期待。

  OPPO助理副总裁、IoT事业群总裁李开新表示:全新骁龙W5可穿戴平台的发布,将智能可穿戴技术提升至全新水平。OPPO和高通技术公司拥有长期的紧密合作,不断为产品创新创造可能性。OPPO Watch 3系列将于8月发布,作为首款搭载骁龙W5可穿戴平台的智能手表,它将以更加出色的性能获得用户的喜爱。

  出门问问公司CEO李志飞表示:过去几年,出门问问与高通技术公司合作发布了一系列搭载骁龙可穿戴平台的TicWatch智能手表产品。我们的团队对骁龙W5+可穿戴平台的差异化特性倍感兴奋,并已经与高通技术公司团队密切合作,将这些创新在我们的下一代TicWatch旗舰智能手表上实现。我们期待在今年秋季发布最新产品,这款产品也将成为首款搭载第一代骁龙W5+可穿戴平台的智能手表产品。

  高通技术公司还发布了分别由仁宝电脑与和硕打造的两款参考设计,展示了全新的平台功能和与生态合作伙伴的协作,助力客户加速产品开发进程。

(文章来源:高通中国)

标签:高通 可穿戴设备 骁龙W5平台 我要反馈 
2022年华南展
进博会
西克
专题报道
可持续篇第二期:“运筹帷幄 数领未来” ABB新一代智能低压开关柜NeoGear™
可持续篇第二期:“运筹帷幄 数领未来” ABB新一代智能低压开关柜NeoGear™

世界领先的配电系统解决方案提供商ABB公司于2019年10月18日,发布了一款革命性创新产品NeoGear低压开关柜,N

赋能实现碳中和,共行创新低碳之路
赋能实现碳中和,共行创新低碳之路

ABB作为全球电气与自动化领域的技术领导者, 致力于推动行业数字化转型升级,运用技术专长和行业经验,与合作伙伴一起挖掘数

可持续篇第一期:卓有成效的GIS低碳环保产品
可持续篇第一期:卓有成效的GIS低碳环保产品

2020年中国提出“3060”双碳目标,ABB积极践行碳中和使命,承诺到2030年实现自身运营碳中和。ABB早在2014