时事要闻

第五届进博会京津推介会线上举办

2025China.cn   2022年07月01日

  7月1日,第五届进博会京津推介会线上成功举办,北京、天津交易团代表和企业商业展参展商代表参会。

  商务部副部长盛秋平线上出席活动并致辞。

  中国国际进口览局副局长孙成海介绍了进博会各项筹备工作。孙成海表示,第五届进博会各项筹备工作稳步推进,目前企业展签约面积已超过规划面积近80%,已签约的世界500强和行业龙头企业达到260家。

  据悉,秉持着“综合展、专业办”的理念,进博会食品及农产品展区新设农作物种业专区,技术装备展区新设人工智能专区,创新孵化专区继续扩围。

  为推动共商、共建、共享,成立参展商联盟,在推动招展、投资促进、创新驱动、精准对接、行业交流等方面持续发挥示范引领作用。目前展盟“朋友圈”持续扩大超过200家,企业成员均为世界500强、行业龙头企业。

  进博会筹备工作中突出支持政策、交易采购、人文交流、媒体宣传4大亮点,加大进博会精准招商力度,加速展品变商品、展商变投资商,让进博展品为全国各地更多的专业采购商和消费者所知。

  推介会上,来自北京交易团和天津交易团的代表也介绍了交易团的参展筹备情况。诺华,三星作为参展商代表,分享了他们的进博会时刻,表示愿意依托进博会平台,积极展示创新产品、技术和服务,共享中国发展机遇。

(智能网报道)

标签:进博会 我要反馈 
2022年华南展
进博会
西克
专题报道
可持续篇第二期:“运筹帷幄 数领未来” ABB新一代智能低压开关柜NeoGear™
可持续篇第二期:“运筹帷幄 数领未来” ABB新一代智能低压开关柜NeoGear™

世界领先的配电系统解决方案提供商ABB公司于2019年10月18日,发布了一款革命性创新产品NeoGear低压开关柜,N

赋能实现碳中和,共行创新低碳之路
赋能实现碳中和,共行创新低碳之路

ABB作为全球电气与自动化领域的技术领导者, 致力于推动行业数字化转型升级,运用技术专长和行业经验,与合作伙伴一起挖掘数

可持续篇第一期:卓有成效的GIS低碳环保产品
可持续篇第一期:卓有成效的GIS低碳环保产品

2020年中国提出“3060”双碳目标,ABB积极践行碳中和使命,承诺到2030年实现自身运营碳中和。ABB早在2014