资讯

施耐德电气的“零碳计划”将汉高项目列为可持续发展的标杆

2025China.cn   2022年06月01日

  德国杜塞尔多夫 — 作为长期客户与供应商合作伙伴,以及可持续发展领域的全球领导者,汉高和施耐德电气多年来紧密合作,共同推动脱碳目标的实现。施耐德电气领导着一个脱碳项目,旨在到2030年实现其100%业务的二氧化碳净零排放(范围 1和2)。同样,汉高也制定了相关的企业目标——2030年实现气候正效益(climate-positive)。

  去年,施耐德电气启动“零碳计划”,旨在与前1000家供应商合作,到2025年将运营中的碳排放减少50%,目前,这1000家供应商的碳排放占施耐德碳排放的70%。汉高是其重要的供应商之一,并且在减排方面成就斐然,因此,施耐德电气邀请汉高在近期的供应商论坛系列培训中与零碳计划参与者分享自己的最佳实践。

  施耐德电气可持续采购和外部制造副总裁Christophe Quiquempoix表示:“仅靠一家企业单打独斗无法解决气候变化带来的灾难性挑战。企业整个供应链在碳排放中占据相当大的比重,所以,携手供应商伙伴共同参与气候行动才是解决问题的关键。能源是温室气体排放的一个主要源头,我们知道这个方面的脱碳并不容易,但它却必不可少。我们的众多供应商在可持续发展的道路上处于不同阶段,交流彼此的经验让大家都受益匪浅,因此我们非常感谢汉高分享他们如何开展自己的可持续发展工作。”

  截至2021年,汉高每吨产品的二氧化碳排放减少了50%(与基准年2010年相比),在可持续发展方面树立了一个成功的标杆形象。汉高向施耐德电气的其它供应商展示了自身在可持续发展领域取得的成就,概括介绍了详细的行动计划,这也是汉高可持续发展四大方法的一部分:

  ● 了解重点领域及其目标。关于运营中的环境足迹,汉高专注于降低二氧化碳排放、减少废弃物和降低用水量。旨在推进汉高可持续发展转型的其他长期目标则主要包括“繁荣社区”(公平、教育与社会福祉)和“可信赖的合作伙伴”(绩效、透明度和协作)。

  ● 确定基准以便评估工作进展。汉高展示了自己的原材料碳足迹基准并分析了其二氧化碳减排潜力,以帮助供应商了解起点评估。

  ● 在控制范围内设定具体目标。基于汉高2030年的减排目标,汉高详细说明了如何设定某些领域的具体目标,例如:减少温室气体排放和采购可再生能源。

  ● 开展工作并报告进展。汉高在消费品业务部门实施数字骨干网就是一个很好的例证,该骨干网基于AVEVA技术,提高了能源效率,而且每年可节省800万欧元。

  汉高粘合剂技术业务部可持续发展总监Ulla Hüppe表示:“脱碳是我们实现可持续发展目标的一项基础工作。我们完全支持施耐德电气的零碳计划,也很荣幸获邀分享自己的专业知识,以帮助其他供应商启动减碳计划。大家携手合作推动我们对环境的积极影响。”

  Quiquempoix透露,施耐德电气零碳计划的总体反馈非常积极,他也承认还有许多工作要做。他表示:“没有任何一个组织能够解决所有问题。相互学习至关重要,可以推动积极的合作,从而有效减少碳足迹。我们感谢汉高在可持续发展方面的合作和表率,同时也感谢各个供应商合作伙伴参与我们的零碳计划。”

(转载)

标签:汉高 施耐德电气 我要反馈 
西克
专题报道
话“魏”来 机柜里的那些事儿
话“魏”来 机柜里的那些事儿

关于机柜,用户有哪些需求?在机柜中,端子、继电器等元器件该如何发挥作用?在机柜装配过程中时常被忽略的要素是什么?什么样的

常用数字多用表全新校准方案解读及实操演示
常用数字多用表全新校准方案解读及实操演示

数字多用表基础知识介绍,数字多用表校准规范要点解读,数字多用表全新校准方案揭秘,6.5位数字多用表校准实操演示。

以数据为中心的多专业 3D 工程与设计
以数据为中心的多专业 3D 工程与设计

流程工业工程设计中,管道设计繁杂?资深专家从讲解到实操,手把手教你如何应用!