应用

研华强固x高算力人机界面为疫苗生产龙头企业升级添火力

2025China.cn   2022年05月07日

本期导读

  研华MES系统核心硬件解决方案的强固、高算力以及高防护特性不仅为这家新冠灭活疫苗企业的产线系统的信息化升级和稳定运行提供了保证,更是为其产品质量管理与产能提升保驾护航,也给疫情之中的全球五分之一的家庭带来了希望。

药品生产质量管理新规范

MES系统需完善势在必得

  国家药监局也于2020年4月修订发布《药品生产质量管理规范(2010年修订)》生物制品附录,要求疫苗生产企业应在2022年7月1日前,采用信息化手段如实记录生产制造、产品检验过程中形成的所有数据,实现相关数据的真实性、完整性与可追溯性,确保生产全流程持续符合国家法规要求。

  因此亟需完善自己的MES系统,实现对整个新冠灭活疫苗生产过程的自动化监控与记录,从而保障新冠灭活疫苗的质量与全球供应。

  这个背景之下,研华与伙伴罗克韦尔强强联手,共同为这家新冠灭活疫苗生产龙头企业的MES系统提供软硬件解决方案,同时实现了应用现场OT与IT的有效融合,为该企业产线系统信息化升级提供了保证。

  毋庸置疑,MES系统的稳定运行需根植于可靠的硬件环境。由于工业平板电脑的稳定性直接影响了MES系统硬件环境的可靠性,因此在MES系统硬件解决方案中工业平板电脑处于十分重要的位置。新冠灭活疫苗的生产车间需执行严苛的消杀标准,包含了熏蒸、喷淋、辐照等消杀流程,这些消杀流程对设备的防护性能提出了非常高的要求。要满足这些要求,就需要相关设备达到IP66标准。

  在生物制药领域,研华已经累积了数十年的知识与经验。研华深知,相对于其它生产线而言,生物制药生产线上的工业平板电脑的可靠性还受生产车间独特的环境影响。

  因此,研华在MES系统硬件解决方案中选用的工业平板电脑是研华制药行业专用机TPC-317系列设备。达到IP66标准的研华制药行业专用机TPC-317系列设备能抵御新冠灭活疫苗生产线上的各种消杀流程所带来的腐蚀及其它安全隐患,为新冠灭活疫苗生产线的稳定运行提供了持续的高可靠性保障。

  研华的工业平板电脑还有两个关键特性,其一是高兼容性,其二是高开放性。因此,研华的工业平板电脑不仅可以随时接入有线/无线网络,还可以弹性扩充第三方硬件。再加上研华拥有在业界最被认可的工业电脑技术,同时搭配各种操作系统提供开放式运算平台,从而实现软硬件的完美整合。例如,在新冠灭活疫苗生产线上,工业平板电脑还需外接多种辅助设备,例如培养设备、封装设备等大设备,打印机、称重机与扫描枪等小设备。这就对工业平板电脑的数据处理性能和接口数量提出了较高要求。研华TPC-317系列设备不仅配置了酷睿I系列CPU,而且带有丰富的外围接口,能与几乎所有的外围设备实现通讯,甚至可以扩展NFC、人脸识别等功能,这提升了MES系统的设备兼容性与可扩展性。

卓越售后服务

全球快速响应

  “这家灭活疫苗生产企业在为MES系统选择硬件解决方案时是非常谨慎的”,“除去MES系统硬件解决方案需满足生物制药行业的功能需求、性能指标及各项安规标准之外,还需考虑硬件解决方案供应商是否能在全球范围内支持这家新冠灭活疫苗生产企业建厂布局并及时提供相关售后服务。”

  研华的品牌声誉不仅来源于其数十年来产品质量口碑的累积,还来源于其客户服务效率与质量的提升。研华在全球21个国家,92个主要城市建立分支机构的同时,也将售后服务网络延伸到当地。因此,研华可以为这家新冠灭活疫苗生产企业的海外工厂直接提供本地化的售后服务,为其生产保驾护航,从而使其能挽救更多的生命。

  早在2019年,研华推出了研华“橙悦”客服,将早已渗透进研华人日常工作中的“真诚、热情、专业、快速”的客户服务理念提升到客户服务品牌建设的新高度。研华深知只有“快速”的客户服务才能帮助客户应对突发的故障或灾难,从而将客户的损失降到最低。

系统图

独木不成舟

携手助力制造业信息化升级

  中国是当下的世界工厂,是制造业大国。然而,与欧美相比,中国制造业的自动化程度还处于较低水平,中国远非制造业强国。面对持续高涨的人力成本,中国制造业的自动化程度已成为中国制造业向上跃升的瓶颈。毫无疑问,MES系统的广泛应用,将显著促进中国制造业的整体升级--无论是生产效率,还是产品质量,都将实现飞跃。

  多年以来,研华与罗克韦尔保持着持续而紧密的合作关系。在MES系统解决方案和其他领域还将加强战略合作伙伴关系,立足生物制药行业,逐步向食品加工、精细化工、汽车制造等多个领域做长足的拓展,为业主提供高效、高可靠性的系统解决方案,促进这些产业的发展与升级,从而为中国制造业未来的产业升级做出贡献。

(文章来源:研华工业物联网)

标签:研华 疫苗生产 我要反馈 
2022年华南展
进博会
西克
专题报道
可持续篇第二期:“运筹帷幄 数领未来” ABB新一代智能低压开关柜NeoGear™
可持续篇第二期:“运筹帷幄 数领未来” ABB新一代智能低压开关柜NeoGear™

世界领先的配电系统解决方案提供商ABB公司于2019年10月18日,发布了一款革命性创新产品NeoGear低压开关柜,N

赋能实现碳中和,共行创新低碳之路
赋能实现碳中和,共行创新低碳之路

ABB作为全球电气与自动化领域的技术领导者, 致力于推动行业数字化转型升级,运用技术专长和行业经验,与合作伙伴一起挖掘数

可持续篇第一期:卓有成效的GIS低碳环保产品
可持续篇第一期:卓有成效的GIS低碳环保产品

2020年中国提出“3060”双碳目标,ABB积极践行碳中和使命,承诺到2030年实现自身运营碳中和。ABB早在2014