智能汽车

宝钢工程苏州大方首批纯电动框架运输车研制成功

2025China.cn   2022年04月25日

  近日,宝钢工程下属苏州大方特种车股份有限公司通过“云交付”方式,为用户中天钢铁、江苏星链交付了首批共12台自主研制的纯电动框架运输车。该运输车可用于运输钢厂成品料、钢坯等物料,满足全天候24小时连续运行条件,每年工作达6000小时以上。

  一直以来,宝钢工程始终将绿色作为企业生命的底色,认真贯彻落实宝武“四个一律”“三跨融合”等工作部署,加大智能化关键共性技术研发,结合智慧制造重点项目推进,在多个领域打造智慧制造工程技术与系统解决方案优势,已形成了一系列智能装备产品群。

  这批框架车是苏州大方自主设计并研制的最新一代纯电动框架运输车,具有安全、绿色、高效、智能化等特点。

  ● 采用具有高安全配置的纯电驱动方式,契合钢厂绿色清洁运输需求。

  ● 车本体自带平台升降功能,大幅度减少在物料装卸时占用车间内生产吊装起重设备,因此运输效率较半挂车相比大幅度提升,减少车辆及司机需求数量,大大降低了物流成本。

  ● 经过优化的传动结构大大延长了使用寿命,日常维护简单,可以做到电机5年内基本免维护,使用成本大大低于使用柴汽油成本。

  ● 智能化程度高,选装框架车无人驾驶功能后,由于采用“激光+视觉+北斗+惯导”的复合导航模式,可真正实现无人化智慧物流。

(转载)

标签:宝钢 纯电动框架运输车 我要反馈 
西克
专题报道
话“魏”来 机柜里的那些事儿
话“魏”来 机柜里的那些事儿

关于机柜,用户有哪些需求?在机柜中,端子、继电器等元器件该如何发挥作用?在机柜装配过程中时常被忽略的要素是什么?什么样的

常用数字多用表全新校准方案解读及实操演示
常用数字多用表全新校准方案解读及实操演示

数字多用表基础知识介绍,数字多用表校准规范要点解读,数字多用表全新校准方案揭秘,6.5位数字多用表校准实操演示。

以数据为中心的多专业 3D 工程与设计
以数据为中心的多专业 3D 工程与设计

流程工业工程设计中,管道设计繁杂?资深专家从讲解到实操,手把手教你如何应用!