智能交通

可靠性天花板-威图与海事行业共话中国“船说”

2025China.cn   2022年04月02日

  十五世纪末开始的大航海时代,链接了世界,是人类文明进程中最重要的历史步伐之一。

  二十一世纪,在全球互联、中国智能制造的发展趋势中,船舶行业迎来了高能发展前景。

  智慧船舶、低碳航运、安全稳定……时代赋予船舶行业新的发展需求,推动着船舶开发、设计、建造、运营、维护等全生命周期的快速发展。

  威图是海事行业重要的合作伙伴,帮助船舶企业在全生命周期中迎接新挑战。无论是在海上还是岸上,威图均能提供港口技术和航运等全面专业的支持,为整体和单个包装解决方案配备优质的标准化组件,满足海事应用的封装和箱体技术。您可以在公海或海岸较近处进行油气开采中、在恶劣的海上环境下、在岸上交付作业中心,看到威图解决方案的身影,威图正以创新技术和产品,保障着海事行业的运营的稳定性和安全性。

岿然不动-超强稳定性,轻松抵御10级大风

  无论是平静的海面还是波涛汹涌的大海, 国际航运通常面临着腐蚀和湿度的双重压力。在这些环境中,使用设计和表面加工符合必需要求的产品至关重要。

  1、威图可提供尺寸齐全、且充分满足适配要求的封装系统,确保安全容纳控制器和开关装置,包括小型封装、大型封装、和机柜产品。

  2、威图的计算机控制顶级理念,可确保对带支架和封装的基础设施的物理安全性进行全面监控。

  3、经过实验室严苛的测试,威图技术获得UL等国际认证,为客户提供可靠安全保障。

各国船级社(设计规范,验船,设备认证)

环境恶劣?不存在的,请看特殊环境下的制造工艺

  由于海洋环境的特殊性,船舶行业对产品的材质如钢板、铝锌合金和不锈钢等,均有特定需求,威图丰富的产品线,可妥善匹配这些要求。同时,威图机柜系统产品的表面加工也在业内颇负盛名,独特的纳米陶瓷表面处理代替了传统的铁系磷化技术,使得喷涂时表面极其平整,从而明显改善喷涂表面的抗腐蚀保护能力,满足C4H等防腐要求; 防护等级IP66\ IP69K有效保障船舶运营元器件,帮助延长使用寿命和抵抗力。

  海上环境超级恶劣,高盐高湿度?不怕,威图系统产品均能轻松应对!

防爆、抗震、EMC --- 可靠的海上守护神

  在船舶不同区域的舱室中,存在着不同的风险,包括爆炸、震动、电磁干扰等等,为了应对这些风险,对于 ATEX 的防爆、抗震、EMC封装的需求尤其迫切。为了保障船舶设备安全,威图坚持执行其严格标准,采用经测试的封装理念,满足于针对国际船舶安全方面的标准,以满足潜在极端环境下的严苛要求。不仅如此,威图位于全球的运营网络,保障船舶客户在航行时经过任何国家都能得到迅速及时的售后服务,顽强守护船舶客户的安全。

  在船舶不同区域不同舱室中存在着不同的风险,包括爆炸、震动、电磁干扰等等,为了应对这些风险,对于 ATEX 的防爆、抗震、EMC封装的需求尤其迫切。

  世界大国的崛起,无一不起步于造船、经略于海洋。我国已迈入世界造船大国的行列,国际竞争力达到世界一流水平,并见证了时代的兴衰百态,镌刻了实业兴国的永恒。威图以国际化标准的产品与服务,凭借在航海事业的丰富经验,帮助中国船舶客户向高端制造企业迈进,共同见证属于中国的“船说”。

  威图始终在您身边!

(文章来源:威图Rittal服务号)

标签:威图 智慧船舶 我要反馈 
2022年华南展
进博会
西克
专题报道
可持续篇第二期:“运筹帷幄 数领未来” ABB新一代智能低压开关柜NeoGear
可持续篇第二期:“运筹帷幄 数领未来” ABB新一代智能低压开关柜NeoGear

世界领先的配电系统解决方案提供商ABB公司于2019年10月18日,发布了一款革命性创新产品NeoGear低压开关柜,N

赋能实现碳中和,共行创新低碳之路
赋能实现碳中和,共行创新低碳之路

ABB作为全球电气与自动化领域的技术领导者, 致力于推动行业数字化转型升级,运用技术专长和行业经验,与合作伙伴一起挖掘数

可持续篇第一期:卓有成效的GIS低碳环保产品
可持续篇第一期:卓有成效的GIS低碳环保产品

2020年中国提出“3060”双碳目标,ABB积极践行碳中和使命,承诺到2030年实现自身运营碳中和。ABB早在2014