物联网

比科奇推出业内首款为小基站设计的高性能低功耗5G NR芯片

2025China.cn   2021年12月01日

  2021年12月1日, 5G 小基站基带芯片和物理层软件专业企业比科奇今日宣布推出其PC802芯片。作为一种高度灵活的低功耗的基带系统级芯片(SoC),PC802旨在赋能新一代 5G NR开放式小基站设备的创新,可使5G以及4G网络的部署更加灵活,同时大幅度降低这些网络的资本支出和运营成本。

  PC802 是全球首款高性能、低功耗和可编程小基站基带芯片,集成了完整的新一代移动通信功能和强大的计算能力,专用于4G/5G 小基站设备。 它支持分布式/一体化5G小基站平台,包括室内住宅、企业和工业网络、中立主机网络和室外网络,也可以支持其他智能网联设备的开发。

  比科奇微电子(杭州)有限公司首席执行官蒋颖波博士谈到:“我很荣幸地宣布 PC802一次流片成功,所有的功能和接口都满足设计要求。PC802是整个比科奇团队坚持创新的结晶和里程碑式成就,也是比科奇核心团队在移动通信基带处理领域内丰富经验的升华,我们将在年底前将该产品交付给我们的主要客户。”

  PC802 是专为5G NR/4G LTE小基站的分布式和一体化RAN架构而设计的PHY SoC,可以为包括行业领先的Open RAN等多种规范提供支持。该SoC 通过PCIe上的SCF FAPI接口与L2/L3协议栈连接。PC802 支持通过O-RAN开放前传 (eCPRI) 接口无缝连接到射频拉远单元 (O-RU) 或通过标准化JESD204B高速串行接口直接连接到射频芯片。

  蒋颖波博士补充到:“随着PC802芯片的推出,相信我们已经到了用基于该芯片的系统设备来驱动小基站需求的‘最佳点’,我们的用户和合作伙伴对 PC802给予了高度的关注并对其性能给予了积极的反馈。很明显,分布式 RAN需要创新芯片来帮助移动通信行业优化运营和服务模式,而 PC802 可以提供产业链所需的性能。我们预计大家将在即将到来的2022年中在系统产品和现场试验中发现 PC802芯片。”

  PC802基带SoC针对分布式小基站进行了优化。它采用 FAPI 协议(由 Small Cell Forum 定义)来与 MAC 通信并为其提供物理层服务,并具有集成的O-RAN联盟开放前传接口(基于 eCPRI)与 射频拉远单元 (RU)连接 。PC802 基带SoC 同时具有JESD204B接口,可与常用收发信机无缝连接,支持一体化小基站。

(转载)

标签:比科奇 5G NR芯片 我要反馈 
进博会专题
西克
专题报道
【产品推荐】Basler blaze ToF相机850 nm版
【产品推荐】Basler blaze ToF相机850 nm版

在散射光下具有更稳定的表现,提升在散射光下的稳定性可在室内实现更精确的3D成像:凭借低功耗和降低的发热量,新的blaze

【产品推荐】西克全新磁致伸缩线性编码器DAX
【产品推荐】西克全新磁致伸缩线性编码器DAX

DAX提供多种外形结构,不仅适用于液压缸中活塞杆的定位,还能胜任各类工业设备中的外置式线性位置测量;另配有丰富的定位磁铁

【产品推荐】海康机器人IDH3013系列手持读码器
【产品推荐】海康机器人IDH3013系列手持读码器

海康机器人推出的IDH3013系列手持读码器,分辨率1280*1024。产品整体具有良好的易用性,具备读取标记良好DPM