能效管理

世界地球日 | 巨头们怎么看碳中和

2025China.cn   2021年04月22日

  今天是第52个世界地球日,今年的宣传主题是“珍爱地球 人与自然和谐共生”,这一主题与碳中和的终极目标不谋而合。实现碳达峰,走向碳中和,需要个人、组织、团体、企业的共同努力,让我们看看工业领域的国际巨头们将如何履行“碳责任”。

西门子:以创新科技助力中国实现碳中和目标

西门子(中国)有限公司执行副总裁贝拓明

  碳中和目标的实现,一方面需要将可再生能源及其他绿色能源稳定地并入电网并有效实现管理和利用;另一方面需要在用电端实现节能和能源效率提升。而通过在能源系统、楼宇和工业领域应用数字化技术,能够以点及面地打造城市智能基础设施新生态,不仅可以大大地提升能效,而且能够为社会的绿色和可持续发展提供更多助力。

罗克韦尔自动化:SEEE可破解中国90%碳排放难题

罗克韦尔自动化(中国)有限公司总裁石安

  中国50%的碳排放量来自电力/热力领域,30%来自工业,10%来自交通。罗克韦尔自动化致力于通过领先的自动化、数字化和智能化技术为上述三大领域深度赋能,帮助企业在安全、节能、环保和高效(SEEE)四大方面获得提升。我们的数字化和智能制造转型方案可覆盖中国90%的碳排放领域,将全面助力中国碳中和目标的达成,让世界更可持续。

施耐德电气:2040年实现全部产品碳中和

施耐德电气高级副总裁庞邢健

  施耐德电气已制定了2025年前实现运营层面碳中和、2040年实现碳中和的目标。施耐德电气本身涉及到能源管理和工业自动化,未来一方面将以身作则,无论是办公、工业生产,还是碳足迹都将率先推动低碳化;另一方面,施耐德电气将为其用户提供技术与服务,并影响其上下游的供应链,形成绿色供应链,共同实现绿色可持续发展。

菲尼克斯电气:赋能全电气社会,为实现碳中和贡献力量

菲尼克斯(中国)投资有限公司总裁顾建党

  化石能源是全球变暖的根源,应对之道是同时做加减法:大幅减少使用化石能源,增加负担得起的可持续清洁能源。我们清楚地认识到,降低绿色再生燃料成本的关键步骤是:实现工业、能源、交通、基础设施和建筑等所有领域的“行业耦合”,所有能源生产和消费环节实现数字化,互联互通,智能控制能源消耗,这是菲尼克斯电气的使命所在。

ABB:做好行业赋能者,共行碳中和之路

ABB电气中国总裁赵永占

  ABB致力于应用创新的电气化、数字化技术加速赋能能源转型,构建绿色智能交通产业链,推动未来可持续发展。从清洁能源发电和并网到智能配电、充电,ABB端到端解决方案能够连接用户、合作伙伴、产品、场景,用多维度、专业的服务满足各方需求,加速中国交通电气化进程。

霍尼韦尔:2035年前实现碳中和

霍尼韦尔董事长兼首席执行官杜瑞哲

  为我们的后代创造一个更安全、更可持续的未来,霍尼韦尔这样的企业责无旁贷。因此我欣然承诺于2035年前实现业务运营和设施碳中和目标。霍尼韦尔长期以来一直致力于改善企业自身在环境和可持续发展方面的表现,同时通过提供创新产品与服务改善客户表现。我们将继续在减少碳足迹方面投资于工厂和新技术,为减缓气候变化的全球事业做出积极贡献。

  工业是碳排放重要领域,实现工业低碳减排至关重要。业内人士认为,实现碳中和首先要调整能源结构,构建多元清洁的能源供应体系;其次要提升能源效率,形成绿色低碳的环境友好型发展模式。在2021年国家推进碳中和目标的力度和决心下,巨头们或许会有更多新动作。

(转载)

标签:碳中和 世界地球日 我要反馈 
西克
专题报道
话“魏”来 机柜里的那些事儿
话“魏”来 机柜里的那些事儿

关于机柜,用户有哪些需求?在机柜中,端子、继电器等元器件该如何发挥作用?在机柜装配过程中时常被忽略的要素是什么?什么样的

常用数字多用表全新校准方案解读及实操演示
常用数字多用表全新校准方案解读及实操演示

数字多用表基础知识介绍,数字多用表校准规范要点解读,数字多用表全新校准方案揭秘,6.5位数字多用表校准实操演示。

以数据为中心的多专业 3D 工程与设计
以数据为中心的多专业 3D 工程与设计

流程工业工程设计中,管道设计繁杂?资深专家从讲解到实操,手把手教你如何应用!