智能交通

车位诱导技术成为智慧停车发展重要一环

2025China.cn   2019年11月12日

  车位引导一般通过车位引导系统来实现,车位引导系统可以使泊车者及时了解到停车场内空余车位的信息,快速准确进入泊位,避免盲目驶入,提高交通道路利用率、缓解车辆拥堵、提高停车场的车位利用率,达到降低汽车能耗、减少废气排放、降低管理成本的目的。

  同时,还可以利用车位节能开关来控制车位照明灯,真正实现“车来灯亮,车走灯灭”,充分节省电能,减少电费支出。

  车位引导技术是智能停车发展相当重要的一环,它能帮助车主快速找到停车位,避免盲目驶入,有效提高交通道路利用率、缓解车辆拥堵。目前主流车位诱导系统主要有三类:停车区位引导、超声波车位诱导和视频车位诱导。

  超声波车位引导系统采用超声波探测器安装在车位上方利用超声波反射的特性侦测车位下方是否有车位,从而通过系统对车辆进行引导。超声波引导系统适用于车流量大,车位紧张的停车场,它能帮助车主实时快速的了解场内空余车位信息,从而快速高效的停车。

  视频车位引导系统采用摄像机识安装在车位上方,通过视频分析车位下方是否有车位,从而通过系统对车辆进行引导。

  视频引导与找车系统适用于车流量较大、管理相对混乱的大型商业广场、机场等。其中视频车位引导技术较为先进,以视频车位诱导系统为例,一个视频检测终端可以同时检测识别3个车位车辆,车主可通过寻车终端或手机APP查询并导航停车位,此外,停车场安置LED车位指示屏,大大的提升了车主停车与找车效率。

标签:智慧停车 车位诱导技术 我要反馈 
2022年华南展
进博会
西克
专题报道
可持续篇第二期:“运筹帷幄 数领未来” ABB新一代智能低压开关柜NeoGear™
可持续篇第二期:“运筹帷幄 数领未来” ABB新一代智能低压开关柜NeoGear™

世界领先的配电系统解决方案提供商ABB公司于2019年10月18日,发布了一款革命性创新产品NeoGear低压开关柜,N

赋能实现碳中和,共行创新低碳之路
赋能实现碳中和,共行创新低碳之路

ABB作为全球电气与自动化领域的技术领导者, 致力于推动行业数字化转型升级,运用技术专长和行业经验,与合作伙伴一起挖掘数

可持续篇第一期:卓有成效的GIS低碳环保产品
可持续篇第一期:卓有成效的GIS低碳环保产品

2020年中国提出“3060”双碳目标,ABB积极践行碳中和使命,承诺到2030年实现自身运营碳中和。ABB早在2014