物联网

FARO® 向虚拟现实演示公司 present4D 开展战略少数投资

2025China.cn   2018年05月21日

  2018年5月3日,全球最值得信赖的三维工厂、建筑 BIM、产品设计和公共安全取证的三维测量和成像解决方案供应商 FARO®(纳斯达克股票代码:FARO)宣布,已经对领先的专业虚拟现实(VR)演示和培训环境软件解决方案供应商 present4D GmbH 进行少额的战略投资。

  FARO® 总裁兼首席执行官 Simon Raab 博士表示:“我们非常高兴能将 present4D 作为战略合作伙伴,present4D 具有独特的优势,能够推动虚拟现实解决方案在各种商业和工业应用中的采纳。这项投资对 FARO 来说是一个独特的机会,也是我们在目标垂直市场中使用 VR 工具和应用程序的创新战略的重要组成部分。这些功能强大的演示和培训工具可以与增强的三维点云数据结合,具有非常大的市场潜力。我们期待着开发团队之间建立起非常密切的合作关系,我们相信这将有益于 FARO 的客户。”

  “我们很高兴能与 FARO 合作,以支持我们的下一个增长阶段,”Present4D 的创始人兼首席执行官 Markus Prenneis 表示。“FARO 将通过其全球网络及其软件和行业技术专长为我们带来重要价值。投资收益将被运用于软件工程和产品开发方面必要的投资,以加速这个独特又强大的 VR-Suite 演示软件的市场渗透。与FARO的合作伙伴关系使我们向成为市场上多媒体 VR 演示和培训环境最佳业务解决方案供应商之一的愿景更进了一步。”

  present4D 的 VR-Suite 解决方案利用 360° 视频和 360° 图片将兴趣点图标、链接、音频和物体结合起来,为各种商业应用提供身临其境的 VR 体验。VR-Suite 的直观概念和功能与 FARO 支持的 VR 解决方案 SCENE 7.1 和 FARO Zone 3D 2018 相辅相成。

  在法兰克福和芝加哥设有办事处的礼德律师事务所(Reed Smith LLP)担任 FARO 在此项交易中的法律顾问,present4D 由霍金路伟律师事务所(Hogan Lovells)提供服务。该交易的进一步细节未被披露。

关于 FARO

  FARO 是全球最值得信赖的三维测量、成像和实现技术供应商。主要从事以下垂直市场的计算机辅助测量和成像设备及软件的开发和销售:

  ● 工厂计量——在生产和质量管理流程中,对零部件和复杂结构进行高精度的三维测量,成像和对比

  ● 建筑 BIM-CIM——对建筑施工项目和工厂进行三维采集,以记录复杂结构,并进行质量控制、规划和保存

  ● 公共安全取证——捕获和分析现场数据,以调查车祸、犯罪和火灾,规划安全活动,并为公共安全人员提供虚拟现实培训

  ● 产品设计——从现有产品中捕获详细和精确的三维数据,从而进行CAD分析和设计更新、售后设计和旧版零件复制

  ● 三维机器视觉——通过三维传感器和定制解决方案实现制造车间控制和测量的3D视觉

  FARO 的全球总部设在佛罗里达州玛丽湖。在宾夕法尼亚州的埃克斯顿,FARO 还拥有一个占地 90,400 平方英尺的技术中心和制造工厂,开展与 FARO Laser TrackerTM 和 FARO Cobalt Array Imager产品系列有关的研发、制造与服务。公司的欧洲总部位于德国斯图加特,亚太区总部位于新加坡。FARO 在美国、加拿大、墨西哥、巴西、德国、英国、法国、西班牙、意大利、波兰、土耳其、荷兰、瑞士、印度、中国、马来西亚、泰国、韩国、日本和澳大利亚均设有分支机构。

  更多信息:

(转载)

标签:FARO 虚拟现实 我要反馈 
2024世界人工智能大会专题
ABB电机与发电机拼图挑战赛
优傲机器人下载中心
西克
专题报道
2024世界人工智能大会
2024世界人工智能大会

WAIC 2024将于7月在上海举行,论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。WAIC 2024将围绕“以共商促... [更多]

2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]