资讯

智联未来 魏德米勒助力佛山机器人学院落地

2025China.cn   2017年10月13日

  10月12日,享誉世界的德国汉诺威机器人学院的中国版本-佛山机器人学院开幕仪式成功举办,这标志着中国首家机器人学院,也是德国汉诺威机器人学院唯一海外授权的机构正式落地中国。不同于传统意义上的教育类学院,佛山机器人学院是围绕机器人产业生态圈打造的平台,将是‘中国制造2025’对接‘德国工业4.0’的示范平台。作为德国汉诺威机器人学院和佛山机器人学院的重要合作伙伴,魏德米勒公司的高层领导也受邀参加了开幕仪式和相关活动,亚洲区执行副总裁赵鸿钧先生,工业以太网和SAI产品管理总监Simon Seereiner先生,亚太区装置及现场联接事业部总监苗永帅先生和亚太区市场总监及业务拓展及公共关系总监周菁女士共同出席了此次开幕式。

 

  魏德米勒亚洲区执行副总裁赵鸿钧先生在出席此次开幕式时表示:

 

  魏德米勒很高兴能见证这一特别的时刻,魏德米勒将借助这个全新的平台,为佛山的客户展示全套应用方案,将魏德米勒的优质产品和服务推向周边区域进而辐射全国;同时,魏德米勒将通过佛山机器人学院与各方合作伙伴并形成良性互动,依托魏德米勒与德国汉诺威机器人学院的合作经验,加速与佛山机器人学院的资源整合,打造属于华南区域的机器人生态圈,进而助推当地制造业转型升级。

 

  伴随着中国制造向中国创造迈进的策略制定,智能制造上升为国家战略;随着智能制造的发展,机器人市场发展迅猛,凭借敏锐的市场洞察力,魏德米勒早已感知到这一市场的潜在需求高点,并针对市场需求,为客户提供极具科技性创新性的联接解决方案。魏德米勒Energy Meter电能表、24伏直流负载电路监控、PROmax电源、远程I/O系统u-remote、HDC重载接插件、FieldPower® 24伏直流电400伏/480V交流电、管理型交换机、安全路由器、FreeCon有源POF 中继器 、FreeCon非接触式电力传输等各类产品广泛应用于机器人行业的方方面面。

  魏德米勒创新的工业机器人领域联接技术,从网络到机器人之间的通信,再到与高层管理网络交换信息,持续监控机器人的活动状态;在汽车行业,针对工业机器人的传统插拔式联接阻碍了系统进一步升级的现状,开发了魏德米勒FreeCon Contactless非接触电源、信号和数据传输连接器,针对汽车工业中频繁的反复插接的应用场合,可以实现完全不用更换作业工具。在电子商务蓬勃发展的大环境下,魏德米勒联合国内领先的物流供应商,开发了针对大数据、大物流环境下的物流机器人和控制系统解决方案,U-remote远程I/O系统极大地提高了客户的物流中转效率,进一步节约了成本,保证了物流运转的高可靠性。

 

  总之,在机器人行业的应用中,魏德米勒可针对不同使用环境的机器人产品的特点、难点,从技术性能、可靠性、抗振性、接线效率、快速响应服务等方面着手,提供令客户满意的差异化、定制化解决方案。除了充分满足机器人市场的广泛需求,针对未来的行业发展,魏德米勒正在致力于开发面对未来的数字化的智能连接解决方案,将助力客户和行业实现进一步的产业升级。

  一百多年来,魏德米勒以持续创新作为企业的基本价值观,深耕市场,提供过硬的产品,专业的服务,一直致力于将全球工业革命前端的解决方案和客户的需求相结合,成为客户的亲密合作伙伴;在中国,魏德米勒和广大合作伙伴一道,一直在为中国经济的发展、强大,贡献自己的力量。魏德米勒各种产品和解决方案已广泛应用于自动化,装置制造,机械、能源、石油、化工、冶金、交通等领域和行业。顺势而为,魏德米勒深谙市场发展之道。

  在当下,全球化以及数字化等主要行业发展趋势改变着工业发展的整体格局,作为工业自动化领域的领先供应商,魏德米勒会进一步坚持探索创新的企业精神,紧跟客户需求和行业发展趋势,不断推出更符合市场需求的产品和解决方案,将品质如一的解决方案和服务推向更广阔的市场。

以上内容涉及广告

标签:魏德米勒 佛山机器人 我要反馈 
英特尔的物联网资源方案
专题报道
工业企业的转机终于来了!
工业企业的转机终于来了!

• 透明与融合的解决方案,将为工业领域带来怎样的惊喜? • 制造业面临的层层困境,究竟该如何快速打通? • 蕴藏在工

智造周刊(11月刊)艾默生欲以290亿美元收购罗克韦尔
智造周刊(11月刊)艾默生欲以290亿美元收购罗克韦尔

GE最新战略变革出炉、艾默生欲以290亿美元收购罗克韦尔、罗克韦尔自动化宣布投资工业自动化人工智能、施耐德电气助力医院净

智造周刊(10月刊)艾默生完成收购软件公司GeoFields
智造周刊(10月刊)艾默生完成收购软件公司GeoFields

艾默生完成收购软件公司GeoFields、魏德米勒宣布收购W互联集团子公司、西门子12亿欧元出售欧司朗17%股份、西门子