2017第三届未来制造高峰论坛
物联网

富士通半导体和安森美半导体宣布加强战略合作关系

2025China.cn   2017年10月13日

  引言:安森美半导体同意收购富士通位于日本会津若松市的 8 英寸晶圆厂 30% 的增额股份至 40% 的拥有权,并计划到 2018 年下半年将该厂拥有权增至 60%,到2020 年上半年至全部拥有。

 

  2017年10月12日,富士通半导体株式会社和安森美半导体(美国纳斯达克上市代号:ON)宣布达成协议,安森美半导体将收购富士通会津若松 8 英寸晶圆厂 30% 的增额股份,收购完成后,安森美半导体将有该厂 40% 的拥有权。收购预定于 2018 年 4 月 1 日完成,前提是获得相关监管机构的批准并满足其它成交条件。

  两家公司曾于 2014 年达成协议,按照协议,安森美半导体获得了富士通位于会津的 8 英寸晶圆厂 10% 的股权。2014 年开始初始转让,2015 年 6 月开始,晶圆厂顺利为安森美半导体投产及逐步增加产量。随着安森美半导体对会津 8 英寸晶圆厂的需求持续增加,两家公司确定加强战略合作关系将最大化双方的价值。

  安森美半导体计划在 2018 下半年将拥有权增至 60%,并在 2020 上半年增至 100%,以扩充其全球制造能力。这额外制造能力将使安森美半导体能够按需求持续扩大业务规模,及提升供应链的灵活性。

  富士通半导体株式会社总裁曲渕景昌表示:“我们相信转型为具有全球竞争力的公司是会津 8 英寸晶圆厂持续发展的关键。安森美半导体产品阵容宽广,加强我们之间的战略合作关系,将使会津 8 英寸晶圆厂获得可靠的未来发展。我们相信会津 8 英寸晶圆厂的发展有助于维持和扩充员工总数,且促进区域的发展。”

  安森美半导体总裁兼首席执行官傑克信 (Keith Jackson) 表示:“自 2014 年宣布投资以来,我们已经与富士通建立了密切和成功的合作关系。我们相信,加强与富士通半导体的合作将使我们保持领先行业的制造成本结构,并帮助我们在未来几年优化资本开支。这是安森美半导体的一项战略性投资,以获得额外制造能力,配合我们的加速制造需求,和实现未来几年的收入增长。”

  制造实力是安森美半导体的核心竞争力,约 75% 的制造业务均以公司领先业界的成本结构在自己的制造厂完成。

  关于富士通半导体

  富士通半导体集团包括以下业务集团:专注于高性能优质铁电随机存储器(FRAM)的系统存储器集团、提供杰出技术与支援的晶圆代工集团,以及富士通电子销售业务和海外销售公司。公司成立于 2008 年 3 月 21 日,隶属富士通株式会社,总部设在横滨。通过全球销售和开发网络,包括在日本、亚洲、欧洲和美洲的网络,为全球市场提供半导体解决方案。欲了解更多信息,请访问http://www.fujitsu.com/jp/group/fsl/en/

  关于安森美半导体

  安森美半导体(ON Semiconductor,美国纳斯达克上市代号:ON)致力于推动高能效电子的创新,使客户能够减少全球的能源使用。安森美半导体领先于供应基于半导体的方案,提供全面的高能效电源管理、模拟、传感器、逻辑、时序、互通互联、分立、系统单芯片(SoC)及定制器件阵容。公司的产品帮助工程师解决他们在汽车、通信、计算机、消费电子、工业、医疗、航空及国防应用的独特设计挑战。公司运营敏锐、可靠、世界一流的供应链及品质项目,一套强有力的守法和道德规范计划,及在北美、欧洲和亚太地区之关键市场运营包括制造厂、销售办事处及设计中心在内的业务网络。更多信息请访问http://www.onsemi.cn

  • 请关注官方微博@安森美半导体

  • 请关注官方微信。请搜微信号onsemi-china或扫描二维码

标签:富士通 安森美半导体 我要反馈 
英特尔的物联网资源方案
专题报道
图尔克与您相约2017工业自动化展
图尔克与您相约2017工业自动化展

2017 工业自动化展(IAS 上海)即将在11月7日至11日于上海国家会展中心举行。 您的全球自动化合作伙伴图尔克,

2017OEM 机械设计技术研讨会
2017OEM 机械设计技术研讨会

互联技术及新的产业模式对传统OEM行业带来的影响越来越明显。制造企业如何应对OEM产业上下游的需求和挑战?如何化解新技术

Moxa多协议I/O将您的数据轻松整合到IA和IT系统
Moxa多协议I/O将您的数据轻松整合到IA和IT系统

Moxa新推出的多协议I/O支持Modbus/TCP、EtherNet/IP、Moxa AOPC、SNMP、RESTfu