工业机器人

全球首个全流程无人仓!京东引进埃尔森机器人3D视觉识别技术

2025China.cn   2017年10月12日

  近日,京东物流首个全流程无人仓正式亮相,实现了从入库、存储、包装、分拣的全流程、全系统的智能化和无人化!这是全球首个正式落成并规模化投入使用的全流程无人的物流中心!

  京东无人仓的最大特点是对于机器人的大规模应用!在整个流程中,从货到人到码垛、供包、分拣,再到集包转运,应用了多种不同功能和特性的机器人。京东如何让机器人应对复杂的环境?

  答案是让机器人与环境主动交互!在分拣场景,京东引进了埃尔森智能科技最新机器人3D视觉识别技术,为这些机器人安装了“眼睛”—— AT-S1000机器人3D定位系统。

  ▲ 分拣机器人

  AT-S1000机器人3D定位系统与项目中的六轴机器人配合,进行采用激光扫描和并行运算,快速测量计算出快件的体积大小和中心位置,轻松引导机器人精准抓取包裹。

  在该项目中,埃尔森智能科技AT-S1000机器人3D定位系统,实现了多工位协同工作,通过视觉系统的高效识别与精确引导,多个机器人快速地实现精确抓取,轻松应对大批量复杂类型包裹的分拣。

  无人仓是京东在智能化仓储方面的一次大胆创新,代表了国内智慧物流领域最高水平。埃尔森智能科技有限公司,致力于为客户提供专业的机器人3D视觉定位解决系统,帮助客户提升质量、改善效率、控制成本、提高智能化程度,增强企业竞争力!

标签:埃尔森 京东 3D视觉 机器人 我要反馈 
英特尔的物联网资源方案
专题报道
工业企业的转机终于来了!
工业企业的转机终于来了!

• 透明与融合的解决方案,将为工业领域带来怎样的惊喜? • 制造业面临的层层困境,究竟该如何快速打通? • 蕴藏在工

智造周刊(11月刊)艾默生欲以290亿美元收购罗克韦尔
智造周刊(11月刊)艾默生欲以290亿美元收购罗克韦尔

GE最新战略变革出炉、艾默生欲以290亿美元收购罗克韦尔、罗克韦尔自动化宣布投资工业自动化人工智能、施耐德电气助力医院净

智造周刊(10月刊)艾默生完成收购软件公司GeoFields
智造周刊(10月刊)艾默生完成收购软件公司GeoFields

艾默生完成收购软件公司GeoFields、魏德米勒宣布收购W互联集团子公司、西门子12亿欧元出售欧司朗17%股份、西门子