2017第三届未来制造高峰论坛
中国制造2025

易往信息受邀参加“信息物理系统共性关键技术测试验证平台建设与应用推广”项目研讨会

2025China.cn   2017年09月29日

  “中国制造2025”提出,“基于信息物理系统(即CPS)的智能装备、智能工厂等智能制造正在引领制造方式变革”,要围绕控制系统、工业软件、工业网络、工业云服务和工业大数据平台等,加强信息物理系统的研发与应用。如今,我国智能制造产业已有突飞猛进的发展。在不断探索过程中,人们对CPS有了更加深刻的认知和理解。

  为了顺利完成技术产业发展、测试平台建设、解决方案推广等三大环节的建设,构建完善的信息物理系统,更好的服务于我国智能制造产业的发展,9月28日至29日,《信息物理系统共性关键技术测试验证平台建设与应用推广》研讨会在北京召开。易往信息作为行业专家参加了会议。本次会议,主要讨论了信息物理系统共性关键技术测试验证平台建设与应用推广的各项开发任务与研究工作,并及时处理各企业近期项目实施过程中出现的各类问题。会上,各联合单位对自己当前进度、技术方案、成果展示、财务执行状况、存在问题,作了汇报。测试验证平台是实现信息物理系统高效适配、安全可靠的关键载体,是整合产业链创新资源的重要手段,是当前阶段推广普及信息物理系统的重要抓手,因此,会议对测试验证平台集成方案进行讨论,以CPS核心组件为对象,建立通用性和专业性相结合的应用测试平台,取得实质性的进展。通过大家探讨,不断丰富完善《信息物理系统共性关键技术测试验证平台建设与应用推广》的内含与外延,为智能制造的快速发展奠定坚实的基础。

  众所周知,推进两化深度融合是一项富有创新性的伟大实践,信息物理系统作为支撑两化深度融合的综合技术体系,是推动制造业与互联网融合发展的重要手段。在这样的大背景下,易往信息一方面凭借在智能制造领域的出色表现与丰富的行业经验,作为行业专家受工信部所邀,积极参与到CPS相关标准的研制工作中。另一方面,易往信息深知,知易行难,因此,我们将CPS融合到易往智能工厂整体解决方案之中,为智能决策、智能运营、智能生产、智能装备四大层级提供指导和理论支撑,并将实践中得到的经验和遇到的问题及时反馈,通过不断的实践、反馈、讨论,在实践和不断改进中为CPS的应用推广做出应有的贡献。

  目前,在易往信息的积极参与下,信息物理系统的共性关键技术研发、测试验证平台建设、综合标准化体系建设及试点示范推进等任务已经取得初步的成功,这将极大地解决企业在智能制造转型升级过程中遇到的种种难题。今后,易往信息将会再接再厉,为我国信息物理系统的发展贡献力量。

标签:易往信息 我要反馈 
英特尔的物联网资源方案
专题报道
引领创新 同心致远——西门子创新故事
引领创新 同心致远——西门子创新故事

西门子自1872年进入中国,145余年来以创新的技术、卓越的解决方案和产品坚持不懈地对中国的发展提供全面支持,并以出众的

集结伙伴共建物联协作平台 推动产业迈向智能整合应用
集结伙伴共建物联协作平台 推动产业迈向智能整合应用

2017中国国际工业博览会工业自动化展即将亮相国家会展中心,研华科技以【集结伙伴共建物联协作平台推动产业迈向智能整合应用

来福禄克接招,见证工作难题由难变易
来福禄克接招,见证工作难题由难变易

参与活动挑战难题,激发脑力,激荡智慧!让福禄克陪你见证迎刃而解的时刻!