能效管理

十年质量升级,德力西电气荣膺工信部“质量标杆”称号

2025China.cn   2017年09月27日

  近日,国家工业和信息化部正式公布2017年全国“质量标杆”名单,德力西电气有限公司实施以客户为导向的全面质量战略经验名列其中,成为中国低压电器行业内唯一上榜企业。此次德力西电气荣膺工信部“质量标杆”称号,不仅是对其在全面质量管理创新实践的充分肯定,也为中国制造行业质量管理改革提供了先进的经验和发展思路。

 

  迎接质量时代,德力西电气发展中寻求机遇

  日前,《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》(以下称《指导意见》)发布,提出中国目前实体经济结构性供需失衡矛盾和问题突出,特别是中高端产品和服务有效供给不足,当前迫切需要进行全面质量提升,推动我国经济发展进入质量时代。面对严峻的行业发展趋势,德力西电气牢牢把握机遇,自2012年起实施以客户导向的全面质量管理战略变革,构建企业全员质量文化。自质量管理战略实施以来,供应商来料不良率、过程制造不良率、质量损失成本、客户退返率、客户质量投诉大幅下降 ,产品质量稳步上行,创造不俗的经济和社会效益。

  “德力西电气质量的变革,不仅仅是追求质量管理水平的进步和产品质量水平的持续改善,更重要的是追求永无止境的客户满意度。‘承诺’、‘合作’、‘敏捷’、‘超越’的企业文化是德力西电气质量文化的基石。“德力西电气总裁齐毅夫如是说。

  以客户为中心,德力西电气全面推进质量改革

  从“以人为本”的全员质量文化的培养、定制化质量管理到供应链稳定性提升,德力西电气无不践行着以客户为导向的全面质量管理战略。

  德力西电气通过建立新员工培训学院、改革一线员工质量绩效工资制度等系列措施开展客户导向的质量行为文化建设,促使全员质量行为成为自觉意识。同时成立由公司高层直接领导和决策的质量委员会,帮助制定质量方针、重大决策、重大改进和促进跨区域跨部门的协作。德力西电气首席运营官楼峰先生表示,“质量已不再只是公司质量部门的事,德力西电气通过凭借自己独特的价值观,和坚持常态化的员工质量意识、行为和技能培训,把全体员工引导到我们想象不到的境界。”

  针对不同行业技术与质量标准,德力西电气采用不同业务模式的定制化质量管理。通过对行业细分研究,德力西电气率先在行业内推出差异化的产品设计、质量标准及生产管理,全面推出“领航者”“9系列”、“6系列”等引领不同行业的全新产品,实现产品技术、质量、成本、交付跨越式升级,引领低压电气行业率先升级换代的步伐。近日德力西电气更是针对中国房地产市场绿色消费需求,精选符合国际高标准进口材料,严格筛选供应商资质,打造聚焦建筑行业的“品智”系列高端产品,为房产客户提供值得信赖的绿色质量之选。

  针对供应链全过程的质量可靠性及稳定性提升,德力西电气贯彻以“预防”为目标的管理指导思想,将质量管理向各个运营基层部门下沉,质量管理的中心从工厂内部逐步向供应商的质量前移,确保生产过程中的每一道工序都经过严格的把控,从源头杜绝质量问题的产生。同时,根据长期客户质量反馈数据,相关部门进行分析统计并进行资源优化,以进行“有的放矢”的质量改进,提升供应链的稳定性。

  齐毅夫先生表示:“德力西电气将继续把质量管理作为企业发展战略的核心战略之一,坚持企业经营机制创新、核心技术发展创新和人才战略,同时把全面质量管理延升至产品全寿命周期的质量。德力西电气将在现有取得成果基础上,不断深化和推进全面质量战略,朝系统化、流程化、标准化、数字化方向持续推进。”

  关于德力西电气

  德力西电气是一家行业领先的低压配电及工业自动化全面解决方案供应商。秉承着“时刻守护您的用电安全”的企业使命,德力西电气产品广泛应用于电力、能源、建筑、工业、基础设施、冶金和航天等行业。

  作为一个家喻户晓的中国品牌,德力西已有30余年的历史。 2007年,德力西电气有限公司成立,成为中国低压电气行业最大的合资企业。目前,德力西电气在中国大陆拥有超过10,000名员工,2个工业生产基地,3个研发中心,1个创新中心,8个销售办事处,17个销售办公点,12个区域物流服务中心,28个现场服务网点以及30,000多家销售网点,产品销往50个海外国家。

  经过数十年的发展,德力西电气已建立起世界一流的研发技术平台和体系,率先通过CNAS国家一级实验室的认证,拥有400多项自主研发专利。此外,德力西电气已成功打造了一套健康完善的供应链生态圈,其工业生产管理体系、质量体系以及仓储自动化程度均处于业界领先水平,并在不断向数字化及智能化演进。由德力西电气自创的生产系统DPS实现了MES,E-SIM,E-Quality等先进的工业管理办法,大大提高了物流效率及客户满意度。德力西电气也是行业内首个荣获并连续蝉联五星品牌及五星服务双认证的企业。

  从神舟飞船五号到十一号,德力西电气积极参与国家重点工程的建设,致力于以专业、创新且高质的产品和技术助力中国制造的转型升级,助力中国经济的腾飞。

  以“承诺、合作、敏捷、超越”为企业核心价值观,以创建“幸福企业”为目标,德力西电气积极携手全体员工以及合作伙伴建立社会责任生态圈,打造了“儿童用电安全教育”,“探访百家敬老院”等标杆型公益项目,并持续通过“德力西电气慈善基金”回馈社会。

标签:德力西气 我要反馈 
英特尔的物联网资源方案
专题报道
工业企业的转机终于来了!
工业企业的转机终于来了!

• 透明与融合的解决方案,将为工业领域带来怎样的惊喜? • 制造业面临的层层困境,究竟该如何快速打通? • 蕴藏在工

智造周刊(11月刊)艾默生欲以290亿美元收购罗克韦尔
智造周刊(11月刊)艾默生欲以290亿美元收购罗克韦尔

GE最新战略变革出炉、艾默生欲以290亿美元收购罗克韦尔、罗克韦尔自动化宣布投资工业自动化人工智能、施耐德电气助力医院净

智造周刊(10月刊)艾默生完成收购软件公司GeoFields
智造周刊(10月刊)艾默生完成收购软件公司GeoFields

艾默生完成收购软件公司GeoFields、魏德米勒宣布收购W互联集团子公司、西门子12亿欧元出售欧司朗17%股份、西门子