时事要闻

打造智能工厂的先行者——易往信息

2025China.cn   2017年09月08日

  摘要:激烈的竞争、越来越高的生产成本、需求的复杂化,已经不可能再给制造企业多余的时间无限次试错。假如此时,病急乱投医,又往往会让企业陷入进退两难的痛苦境地…

  当前,我国经济进入新常态,正向形态多元化、分工复杂化方向发展。在互联网+与制造业逐渐深入融合发展,中国制造2025全面实施的当下,全国各地制造企业对智能制造呈现出前所未有的热度,积极投身于打造智能工厂的变革浪潮中。

  然而,很多企业在智能工厂项目具体规划、实施过程中,才发现自己存在各种各样的问题,他们有的前期准备不足,有的经验缺乏,有的基础薄弱……让本已成形的智能工厂改造计划无限期搁浅。像这种情况,易往信息在与用户进行咨询、沟通时经常碰到。由于智能制造发展速度惊人,再加上国内外复杂的行业环境,企业出现这些问题也情有可原。但是,激烈的竞争、越来越高的生产成本、需求的复杂化,已经不可能再给众多的制造企业多余的时间多次试错。假如此时,病急乱投医,往往会让企业陷入进退两难的痛苦境地。

  那么,制造企业转型升级的出路究竟在哪里?答案就是:寻找具有丰富实施经验的智能工厂解决方案提供商并与之合作,一起联手打造智能工厂项目。作为智能工厂整体解决方案提供商的佼佼者——易往信息技术(北京)有限公司,多年来根植我国制造业,不断摸索、实践,凭借丰富的行业经验以及对我国制造业的深刻认识,独立自主研发出完善的智能工厂整体解决方案,从智能决策、智能运营、智能生产、智能装备四大层级为制造企业提供全方位服务。如前所述,易往信息深耕行业多年,尤其是在智能工厂项目成功实施方面,经验丰富,案例众多。我们先后与江西龙头企业洪门实业、江苏捷阳科技、星宇车灯等国内著名企业联合打造多个行业的智能工厂项目,获得巨大的成功。不仅赢得各界的关注与赞扬,更重要的是,通过这些丰富的实施案例,让易往信息积累了难能宝贵的实施经验与心得,为下一步的广泛应用打下坚实的基础,同时,也成为易往信息核心竞争力的重要组成部分。此外,易往信息的智能工厂解决方案不仅涵盖企业的决策、运营、生产、智能装备四大维度,而且,还可以根据制造企业所处的发展阶段、经济实力、所处行业等因素的不同,对症下药。像有的企业在供应链环节存在短板。我们就可以通过易往-SCM(供应链管理系统),对其进行补长。在运行过程中,易往-SCM围绕核心企业,通过对信息流,物流,资金流的控制,从采购原材料开始,到制成中间产品及最终产品,然后直到销售网络把产品送达消费者手,将供应商、制造商、分销商,直到最终用户,连成一个整体的功能网链。比如我们生产一台电脑,既可以通过易往SCM对企业APQP实施全程质量管理,保证产品切合客户需求、降低生产过程成本、缩短研发周期;也可以实现市场产品需求的定位,采购最优组合,物流需求管控等等,最终实现无缝连接的一体化,与其他环节共同完成企业智能工厂项目的成功改造。

  现在,我国制造业时逢难得一遇的伟大变革,易往信息预祝各行业同仁都能把握机会,共筑制造强国之梦!

标签:易往信息 智能工厂 我要反馈 
英特尔的物联网资源方案
专题报道
工业企业的转机终于来了!
工业企业的转机终于来了!

• 透明与融合的解决方案,将为工业领域带来怎样的惊喜? • 制造业面临的层层困境,究竟该如何快速打通? • 蕴藏在工

智造周刊(11月刊)艾默生欲以290亿美元收购罗克韦尔
智造周刊(11月刊)艾默生欲以290亿美元收购罗克韦尔

GE最新战略变革出炉、艾默生欲以290亿美元收购罗克韦尔、罗克韦尔自动化宣布投资工业自动化人工智能、施耐德电气助力医院净

智造周刊(10月刊)艾默生完成收购软件公司GeoFields
智造周刊(10月刊)艾默生完成收购软件公司GeoFields

艾默生完成收购软件公司GeoFields、魏德米勒宣布收购W互联集团子公司、西门子12亿欧元出售欧司朗17%股份、西门子