2017第三届未来制造高峰论坛
工业机器人

KUKA flexFELLOW 在BSH 家电洗碗机生产线中的应用

2025China.cn   2017年08月23日

  BSH 家电有限公司未来十分看重自动化专业企业 KUKA Systems 的专业知识。KUKA flexFELLOW 在洗碗机生产线中负责装配泵壳。

  最初的情况

  BSH 家电有限公司在迪林根的工厂是欧洲最大、最先进的洗碗机工厂。每天在这里以两班倒的工作方式在传送带上输送的洗碗机约有 10,000 只。总共有七条生产线用于生产洗碗机。

  在试用设备中对 KUKA flexFELLOW 的使用情况已经成功测试了好几个月。这涉及到在洗碗柜中泵壳的拧紧固定。泵壳的拧紧固定是一项不符合人体工学的工作,因为员工必须弯下腰在洗碗柜中拧紧固定。这时便由机械助手承担这一单调的流程步骤。除了解放了工人之外,机器人同事还有另一个优点,即记录它的工作并发出螺纹连接是否合格的提示信息。

  任务

  每天在这里以两班倒的工作方式在传送带上输送的洗碗机约有 10,000 只。总共有七条生产线用于生产洗碗机。这时又有一名新同事在生产线上一起工作。在试用设备中对它的工作情况已经成功测试了好几个月。它的名字:KUKA flexFELLOW。它的优点:灵活、灵敏和随时待命。

  解决方案

  设备设计时的巨大挑战是在不改变手动工位的同时将自动化解决方案 KUKA flexFELLOW 集成到现有的装配生产线中。KUKA flexFELLOW 是解决 BSH 需求的正确自动化解决方案。比如在泵壳工件没有正确放上时,它会靠自己灵敏的特性作出判断,然后将其压住。

  使用 KUKA flexFELLOW 的优点:

  ● 将工人从不符合人体工学的工作中解放出来

  ● 自动记录工作步骤

  ● 发出螺纹连接合格的提示信息

  凭借它的灵敏特性,KUKA flexFELLOW 可以不间断地在工位上进行测量,通过搜索模式搜索螺纹连接位置,在该工件没有正确放上时压住工件,最后将四个螺栓固定拧入。

  “BSH 仍在生产洗碗机时测试 KUKA flexFELLOW。到目前为止,我们仅收到了正面的反馈信息。因此,我们很高兴看到我们的自动化解决方案即将成为迪林根工厂的固定组成部分。”Henning Borkeloh,KUKA Systems 有限公司高级技术解决方案副总裁。

标签:KUKA flexFELLOW 我要反馈 
英特尔的物联网资源方案
专题报道
引领创新 同心致远——西门子创新故事
引领创新 同心致远——西门子创新故事

西门子自1872年进入中国,145余年来以创新的技术、卓越的解决方案和产品坚持不懈地对中国的发展提供全面支持,并以出众的

集结伙伴共建物联协作平台 推动产业迈向智能整合应用
集结伙伴共建物联协作平台 推动产业迈向智能整合应用

2017中国国际工业博览会工业自动化展即将亮相国家会展中心,研华科技以【集结伙伴共建物联协作平台推动产业迈向智能整合应用

来福禄克接招,见证工作难题由难变易
来福禄克接招,见证工作难题由难变易

参与活动挑战难题,激发脑力,激荡智慧!让福禄克陪你见证迎刃而解的时刻!