3D打印

去年全球3D打印机出货量增长29%

2025China.cn   2017年06月22日

  市场研究机构IDC于20日发布的报告显示,2016年全球3D打印机出货量增长29%,相关收入增长18%。

  就市场份额看,去年下半年3D系统公司份额达到18.5%,居于首位;Stratasys次之,份额为12.3%;EOC位居第三,份额10.2%;Concept Laser和Envisiontec分别以5.7%和4.8%的份额居于第四和第五位。前五大公司合计市场份额略高于50%。从收入来看,尽管去年3D系统公司和Stratasys的产品占全球3D打印机出货总量比重仅为6%,但占总收入的比重高达30%。

  IDC硬件解决方案研究主管格雷尼表示,从全球范围来看,3D打印市场增长趋势持续,更多技术和材料方案的采纳驱动了更多的相关投资,以及更大范围的设备应用。

  就地区来看,去年亚太地区3D打印机出货量增长最为强劲,此外中东欧、中东和非洲地区也有良好表现。北美地区虽然在去年下半年有所复苏,但全年出货量仍出现下滑。

标签:3D打印 我要反馈 
英特尔的物联网资源方案
专题报道
智慧水务——智慧小水滴带您走进水行业的工业4.0
智慧水务——智慧小水滴带您走进水行业的工业4.0

用水安全、能源消耗、运营效率、成本优化等问题让企业管理者们伤透脑筋,施耐德电气EcoStruxure确保水务工业物联网的

创新生产线——一颗药丸的奇妙之旅
创新生产线——一颗药丸的奇妙之旅

当兼具透明与融合的施家智慧工厂解决方案遇见挑战重重、压力山大的制药行业,他们将摩擦出怎样的火花? 制药行业实现合规、效

工业企业的转机终于来了!
工业企业的转机终于来了!

• 透明与融合的解决方案,将为工业领域带来怎样的惊喜? • 制造业面临的层层困境,究竟该如何快速打通? • 蕴藏在工