2017第三届未来制造高峰论坛
3D打印

去年全球3D打印机出货量增长29%

2025China.cn   2017年06月22日

  市场研究机构IDC于20日发布的报告显示,2016年全球3D打印机出货量增长29%,相关收入增长18%。

  就市场份额看,去年下半年3D系统公司份额达到18.5%,居于首位;Stratasys次之,份额为12.3%;EOC位居第三,份额10.2%;Concept Laser和Envisiontec分别以5.7%和4.8%的份额居于第四和第五位。前五大公司合计市场份额略高于50%。从收入来看,尽管去年3D系统公司和Stratasys的产品占全球3D打印机出货总量比重仅为6%,但占总收入的比重高达30%。

  IDC硬件解决方案研究主管格雷尼表示,从全球范围来看,3D打印市场增长趋势持续,更多技术和材料方案的采纳驱动了更多的相关投资,以及更大范围的设备应用。

  就地区来看,去年亚太地区3D打印机出货量增长最为强劲,此外中东欧、中东和非洲地区也有良好表现。北美地区虽然在去年下半年有所复苏,但全年出货量仍出现下滑。

标签:3D打印 我要反馈 
英特尔的物联网资源方案
专题报道
引领创新 同心致远——西门子创新故事
引领创新 同心致远——西门子创新故事

西门子自1872年进入中国,145余年来以创新的技术、卓越的解决方案和产品坚持不懈地对中国的发展提供全面支持,并以出众的

集结伙伴共建物联协作平台 推动产业迈向智能整合应用
集结伙伴共建物联协作平台 推动产业迈向智能整合应用

2017中国国际工业博览会工业自动化展即将亮相国家会展中心,研华科技以【集结伙伴共建物联协作平台推动产业迈向智能整合应用

来福禄克接招,见证工作难题由难变易
来福禄克接招,见证工作难题由难变易

参与活动挑战难题,激发脑力,激荡智慧!让福禄克陪你见证迎刃而解的时刻!