大数据

信息化飞速发展,大数据分析走向爆发期

2025China.cn   2017年06月20日

  近日,Qlik Sense Tour 2017峰会在北京召开,主题依然围绕数据,新的大数据技术能够帮助参与企业拥抱有别于以往线性的、具有局限性选择的数据分析,从而更好的掌控数据、管理数据。

  据Qlik大中华区董事总经理Arics Poon介绍,无论是在混合云或者是在企业内部这方面数字云的一些场景的探索跟分析,如何无缝地在同一个平台进行也是Qlik未来产品发展一个非常关键的因素。Qlik会慢慢增加很多场景的分析能力,比如说今年年初的收购工作,以后会逐渐拓展到其他领域。

  Qlik大中华区董事总经理 Arics Poon

 

  此外,未来会有很多创新性的设计,比如用声音来启动分析技术,以及通过桌面、手机、笔记本等渠道来辅助企业每天利用Qlik平台做数据探索与分析。

  云平台飞速发展,数据分析成为众矢之地

  谈到云平台的发展,Arics Poon认为未来还会在解决方案或者在云平台上拓展更多的合作伙伴。同时,帮助用户一方面是在应用场景的数据分析提供灵活性;另外帮助合作伙伴加强他们在以数据分析探索方面的能力。

  行业方面,Qlik在传统在制造业的影响力很高,一直以来保持着不错的增长。在过去一年里面,零售业、餐饮业、地产等传统行业也开始做数据分析和数据探索。所以Qlik未来对中国市场的需求还是抱着非常好的期望,也会在各行各业会深化这方面的工作。另外,在医疗行业也看到有这方面非常重要的需求,正在探索如何满足国内医疗方面应用的场景,以及未来发展方向。

  Qlik大数据正在走进互联网行业

  在Qlik Sense Tour 2017大会上,我们看到比较多的案例都集中在制造行业,那么在互联网行业方面Qlik表现如何呢?JeremySim是Qlik亚太区制造业和高科技市场开发总监,据他介绍,Qlik目前也正在和国内的互联网公司积极合作,包括协助百度做公司内部数据分析等等。

  因为互联网行业在技术方面非常强势,所以在很多应用场景都会选择基于他们的平台做定制性的开发做分析。

  同时,互联网企业会觉得这样做将花很大精力去维护开发这方面的工作,比如说去年和阿里巴巴合作的时候,他们觉得这样做不如跟Qlik合作,来去帮助他们基于业务方面提供给客户做数据分析。

  另外,还有互联网公司内部的一些应用,比如人事部门、财务部门等等,这方面的需求也已经开始与Qlik展开合作。

  零售行业需要深度分析,大数据协助供应商“赚钱”

  Jeremy Sim认为,零售行业包括电商对大数据分析的需求也非常明显。零售企业想了解他们的客户,上购物网站的原因是什么?想购买的或想看哪些产品?看了产品是不是会购买?如果不会的话会不会挑到其他的产品,所以是要去分析客户。

  另一方向是要分析自己的供应商,也是要了解他的供应商,哪些供应商做得比较好,哪些做得比较差?也要帮助供应商进行分析,通过技术手段为自己“赚钱”。

  例如供应商想卖男鞋,就要知道现有产品的价格在整个网站是否占优势。产品所占百分比多少?排名多少?这样的话就能了解现在的能力,也让供应商知道现在这些品牌能够带来何种效益。

  就像Arics Poon所说,我们处于数据分析的新时代,以前那种有局限性、直线性的模式已经一去不复返。企业需要一款强大的工具,能够对庞大的数据源进行深度分析,将数据真正应用于现实并基于此做出真正有影响力的商业决策。

标签:大数据 我要反馈 
英特尔的物联网资源方案
专题报道
工业企业的转机终于来了!
工业企业的转机终于来了!

• 透明与融合的解决方案,将为工业领域带来怎样的惊喜? • 制造业面临的层层困境,究竟该如何快速打通? • 蕴藏在工

智造周刊(11月刊)艾默生欲以290亿美元收购罗克韦尔
智造周刊(11月刊)艾默生欲以290亿美元收购罗克韦尔

GE最新战略变革出炉、艾默生欲以290亿美元收购罗克韦尔、罗克韦尔自动化宣布投资工业自动化人工智能、施耐德电气助力医院净

智造周刊(10月刊)艾默生完成收购软件公司GeoFields
智造周刊(10月刊)艾默生完成收购软件公司GeoFields

艾默生完成收购软件公司GeoFields、魏德米勒宣布收购W互联集团子公司、西门子12亿欧元出售欧司朗17%股份、西门子