资讯

招聘专家:人工智能将催生更多技术岗位

2025China.cn   2017年06月20日

  越来越多的人开始焦虑,第四次工业革命可能导致许多工作被机器人或人工智能(AI)取代。然而,招聘专家瀚纳仕认为在数字技术等行业和部门,情况恰恰相反。

  技术进步在不断改变和塑造我们的世界,很多人想知道,这会对劳动力产生怎样的影响,因为一些岗位似乎将受到劳动力自动化的冲击。然而,随着新技术不断涌现、不断改变我们的工作方式,工作岗位也随之演变。其结果是,数字技术人才将迎来许多令人激动的新机会。

  瀚纳仕中国执行总监兰熙蒙(Simon Lance)表示:“在每轮新工业革命中,工作岗位总会发生转变。虽然有的工作会消失,但新技术要运转,必然会创造新的岗位。数字技术人才将供不应求,并获得高回报。”

  关于数字领域的招聘前景,兰熙蒙分析提出了以下观点:

  掌握AI技术的开发人员将备受追捧:企业需要的开发人员不仅要具备相应的技术能力,还要能够发现更广泛的商业机会。因此,最受欢迎的求职者将是能够定制AI应用,以提升企业实力并优化业务流程的人才。

  市场对AI项目团队成员的需求日益增加:同样走俏的还有产品负责人/产品经理,渠道经理和其他同样高技能的人才。AI项目对这类岗位的要求很高,因此具备相应经验的人才将越来越走俏。

  技术行业越来越多地使用AI和自动化:技术行业已经意识到AI和自动化的优势,特别是在物联网、大数据或金融科技等领域的公司。这将再次推动市场对相关技术经验人才的需求。

  严重依赖科技行业提供业务解决方案:希望通过AI或机器学习提高效率的公司将需要科技行业快速有效地提供正确的解决方案。这将为开发人员创造大量机会。

  难以找到和留住顶尖人才:在这个技能短缺的市场中,企业显然难以吸引和留住顶尖人才。企业需要加倍努力吸引人才,确保拥有未来发展所需的人才输送。

  新兴产业将诞生:今天的很多工作10年甚至5年前并不存在。随着技术的不断进步,我们必须为新的角色、甚至新的行业做好准备,确保我们拥有具备必要技能的人才。

  网络安全将是一个重点:随着工作场所数字化程度的提高,企业需要确保其网络足够安全,可抵御任何潜在攻击。所以,任何企业都需要具备相关技能和经验的人才。

  初创企业招聘人数增加:任何正在经历指数增长的初创企业都需要高技能的员工队伍。招聘必须迅速高效,因为初创企业希望从这些人才的成长中获益。这对承包商来说是利好消息,他们的灵活性会很有吸引力。

  兰熙蒙表示:“企业必须紧跟第四次工业革命带来的需求,并确保这样的需求不会对现有劳动力造成任何负面影响。这意味着企业需要提升现有员工的技能,并制定相应的法规保护员工。”

标签:人工智能 我要反馈 
英特尔的物联网资源方案
专题报道
工业企业的转机终于来了!
工业企业的转机终于来了!

• 透明与融合的解决方案,将为工业领域带来怎样的惊喜? • 制造业面临的层层困境,究竟该如何快速打通? • 蕴藏在工

智造周刊(11月刊)艾默生欲以290亿美元收购罗克韦尔
智造周刊(11月刊)艾默生欲以290亿美元收购罗克韦尔

GE最新战略变革出炉、艾默生欲以290亿美元收购罗克韦尔、罗克韦尔自动化宣布投资工业自动化人工智能、施耐德电气助力医院净

智造周刊(10月刊)艾默生完成收购软件公司GeoFields
智造周刊(10月刊)艾默生完成收购软件公司GeoFields

艾默生完成收购软件公司GeoFields、魏德米勒宣布收购W互联集团子公司、西门子12亿欧元出售欧司朗17%股份、西门子