2017第三届未来制造高峰论坛
大数据

工业大数据是服务制造业的血液

2025China.cn   2017年06月16日

  什么是工业大数据?什么是智能服务型制造创新?二者又是怎么样联系到一起?李杰在汽车业自动化、机床自动化、机器人等领域工作,既有理论基础,又有实操经验,是工业4.0的重要专家。

  李杰表示,工业大数据好比血液,我们通过验血,找到很多"不可见"的致病因素,再找到与之相关联的疾病,并有针对性地进行预防,今天我们正将这种思维运用到"互联网+"当中。

  工业大数据怎样与服务型制造联系在一起?制造本身就是产品从设计到生产、再到整个生命周期的管理,是大的制造;而服务型制造是在这个过程中,运用工业大数据帮助顾客创造价值,替顾客消除不必要的故障。

  未来,所有工业大数据的运用都跟抽血化验一样。车子在运行中,遇到路面有坑,传感器的振动和GPS连在一起会产生一个记忆,下次走到同一路段,车辆就会提前警示,这才是导航,把风险规避掉才是无忧驾驶。

标签:大数据 互联网 我要反馈 
英特尔的物联网资源方案
专题报道
图尔克与您相约2017工业自动化展
图尔克与您相约2017工业自动化展

2017 工业自动化展(IAS 上海)即将在11月7日至11日于上海国家会展中心举行。 您的全球自动化合作伙伴图尔克,

2017OEM 机械设计技术研讨会
2017OEM 机械设计技术研讨会

互联技术及新的产业模式对传统OEM行业带来的影响越来越明显。制造企业如何应对OEM产业上下游的需求和挑战?如何化解新技术

Moxa多协议I/O将您的数据轻松整合到IA和IT系统
Moxa多协议I/O将您的数据轻松整合到IA和IT系统

Moxa新推出的多协议I/O支持Modbus/TCP、EtherNet/IP、Moxa AOPC、SNMP、RESTfu