大数据

工业大数据是服务制造业的血液

2025China.cn   2017年06月16日

  什么是工业大数据?什么是智能服务型制造创新?二者又是怎么样联系到一起?李杰在汽车业自动化、机床自动化、机器人等领域工作,既有理论基础,又有实操经验,是工业4.0的重要专家。

  李杰表示,工业大数据好比血液,我们通过验血,找到很多"不可见"的致病因素,再找到与之相关联的疾病,并有针对性地进行预防,今天我们正将这种思维运用到"互联网+"当中。

  工业大数据怎样与服务型制造联系在一起?制造本身就是产品从设计到生产、再到整个生命周期的管理,是大的制造;而服务型制造是在这个过程中,运用工业大数据帮助顾客创造价值,替顾客消除不必要的故障。

  未来,所有工业大数据的运用都跟抽血化验一样。车子在运行中,遇到路面有坑,传感器的振动和GPS连在一起会产生一个记忆,下次走到同一路段,车辆就会提前警示,这才是导航,把风险规避掉才是无忧驾驶。

标签:大数据 互联网 我要反馈 
英特尔的物联网资源方案
专题报道
工业企业的转机终于来了!
工业企业的转机终于来了!

• 透明与融合的解决方案,将为工业领域带来怎样的惊喜? • 制造业面临的层层困境,究竟该如何快速打通? • 蕴藏在工

智造周刊(11月刊)艾默生欲以290亿美元收购罗克韦尔
智造周刊(11月刊)艾默生欲以290亿美元收购罗克韦尔

GE最新战略变革出炉、艾默生欲以290亿美元收购罗克韦尔、罗克韦尔自动化宣布投资工业自动化人工智能、施耐德电气助力医院净

智造周刊(10月刊)艾默生完成收购软件公司GeoFields
智造周刊(10月刊)艾默生完成收购软件公司GeoFields

艾默生完成收购软件公司GeoFields、魏德米勒宣布收购W互联集团子公司、西门子12亿欧元出售欧司朗17%股份、西门子