资讯

百度无人车 全球排第七

2025China.cn   2017年06月15日

  美国调研机构The Information昨日公布一份全球无人车企业排名报告,中国企部分,近期重金布局人工智能的百度位于中段班,排名第7;滴滴出行则垫底,排名15,技术部分0分。

  搜狐报导,该排名由从Google独立出来的Waymo位居第1,第2名则是Uber。3到15名依序为德国车企Daimler、英国车企Delphi、美国车企特斯拉、麻省理工学院独立出来的nuTonomy、百度、美国通用旗下Cruise、日产(Nissan)、日本车企Toyota、美国车企福特、BMW、奥迪(Audi)、Volvo,滴滴。

  报导指出,该报告从3项标准来评估相关的自动驾驶项目。一是技术,该公司研发的无人驾驶系统能上路的程度;二是工程,公司内拥有机器人、传感器融合和地图测绘等无人驾驶汽车相关领域的人才储备;最后是商业模式,指公司将技术带入市场的程度。每个项目满分5分,最低0分。

  针对中国企业,近来强力布局AI的百度,总得分8.5。报导指出,百度在这份名单中可能被高估了。近期,其自动驾驶项目的主管王劲辞职,著名的深度学习专家吴恩达也离开百度。而百度计划在7月份开发一些自动驾驶软件,以便其他开发人员可以使用它来改进自动驾驶,从另一个方面来看,这意味着百度的技术可能还不够好。

  垫底的滴滴出行在工程部分只得0.5分,技术则是0分。即使如此,报导称,滴滴可说是中国的Uber,它近期推出新的方案,还聘请了Uber的自动驾驶项目的著名安全工程师Charlie Miller,以及1名来自Waymo的专门从事对象检测的工程师。在测试、部署和管理汽车的能力方面,滴滴与Uber的潜在优势相当。

标签:无人车 我要反馈 
英特尔的物联网资源方案
专题报道
工业企业的转机终于来了!
工业企业的转机终于来了!

• 透明与融合的解决方案,将为工业领域带来怎样的惊喜? • 制造业面临的层层困境,究竟该如何快速打通? • 蕴藏在工

智造周刊(11月刊)艾默生欲以290亿美元收购罗克韦尔
智造周刊(11月刊)艾默生欲以290亿美元收购罗克韦尔

GE最新战略变革出炉、艾默生欲以290亿美元收购罗克韦尔、罗克韦尔自动化宣布投资工业自动化人工智能、施耐德电气助力医院净

智造周刊(10月刊)艾默生完成收购软件公司GeoFields
智造周刊(10月刊)艾默生完成收购软件公司GeoFields

艾默生完成收购软件公司GeoFields、魏德米勒宣布收购W互联集团子公司、西门子12亿欧元出售欧司朗17%股份、西门子