智能传感

智能交通传感器助力莫斯科缓解交通堵塞

2025China.cn   2017年02月24日

  不夸张地说,莫斯科市的交通堵塞统计数据结果着实难以令人满意。莫斯科市政当局最近开始着手开发智能交通系统,以期待解决严重的交通拥堵问题。

  为了疏导信号控制路口的交通流,他们与FLIR合作,寻求专业技术支持。超过3000台TrafiCam x-stream车辆存在传感器投入使用,以确保交通信号周期与实际交通状况相适应。

  城市拥堵,治理需求迫在眉睫

  莫斯科市中心是欧洲最大的城市中心之一,白天人流量多达1600万,车辆数目众多,约600万辆,且还在迅速增长,从而导致交通密度奇高。最近,莫斯科交通拥堵指数一直高居全球主要城市之首。交通高峰期,从出发地到目的地的平均花费时间仍在持续上升。

  为了解决这一问题, 莫斯科市政当局下令打造莫斯科智能交通系统(ITS Moscow),项目由联邦政府和市政官员共同负责,旨在缓解莫斯科交通拥堵状况。整个项目计划投资约2亿欧元,于2015年竣工。ITS Moscow项目包括智能交通系统的开发与维护,能够缓解莫斯科主要交通问题及其交通拥堵状况。官方预计该系统将降低超过20%的交通流量。

  智能交叉路口

  打造所谓的智能交叉路口是ITS Moscow项目的重要组成部分,这些路口均采用FLIR 的智能传感器来进行城市交通监控。超过3000台TrafiCam x-stream车辆存在传感器安装在各大繁忙的信号控制路口,每个路口安装4台。

  FLIR技术可满足超过750个交叉路口高效运转的需求。这些一体化智能热像仪被用于探测等候车辆和驶近车辆,然后根据车流信息优化交通信号配时,这样,FLIR的TrafiCam x-stream智能传感器便有助于减少交通信号灯等候时间。

  TrafiCam x-stream是一种IP可寻址装置,以全帧速率为一般路口监控中心提供MPEG-4或H.264彩色流视频。

 

  FLIR Systems国际业务开发经理ArtemKryvobok表示: “这种先进系统可以根据来自TrafiCam x-stream智能传感器的信息实时改变交通信号周期,对不断变化的交通状况做出反应。一旦所有FLIR传感器全面投入运行,预计整个莫斯科交通信号等候时间将显著降低。”

  即便在莫斯科严重污染的情况下,TrafiCam x-stream也能提供良好的探测结果。

 

  超过3000台TrafiCam x-stream车辆存在传感器安装在繁忙的信号控制路口。

 

  即便在莫斯科严重污染的情况下,FLIR传感器也能提供良好探测结果。由于汽车尾气排放程度高,交通摄像头的镜头容易变脏,从而影响探测效果。幸运的是,TrafiCam x-stream 不存在这方面的问题。”对于交通管理控制室的视频流可视化能力, 莫斯科市政当局也非常重视。

标签:菲力尔 智能交通 传感器 我要反馈 
英特尔的物联网资源方案
专题报道
工业企业的转机终于来了!
工业企业的转机终于来了!

• 透明与融合的解决方案,将为工业领域带来怎样的惊喜? • 制造业面临的层层困境,究竟该如何快速打通? • 蕴藏在工

智造周刊(11月刊)艾默生欲以290亿美元收购罗克韦尔
智造周刊(11月刊)艾默生欲以290亿美元收购罗克韦尔

GE最新战略变革出炉、艾默生欲以290亿美元收购罗克韦尔、罗克韦尔自动化宣布投资工业自动化人工智能、施耐德电气助力医院净

智造周刊(10月刊)艾默生完成收购软件公司GeoFields
智造周刊(10月刊)艾默生完成收购软件公司GeoFields

艾默生完成收购软件公司GeoFields、魏德米勒宣布收购W互联集团子公司、西门子12亿欧元出售欧司朗17%股份、西门子