2017第三届未来制造高峰论坛
智能电网

为什么工商业屋顶非常适合安装光伏电站?

2025China.cn   2016年12月15日

  随着人们对地球能源的不断消耗,很多物质能源将会殆尽,如石油、煤炭、部分矿业资源等都属于不可再生的能源。在世界能源面临枯竭的当下,很多人把目光集中到了太阳能这一清洁、环保、取之不尽用之不竭的新能源上来。那么,什么样的屋顶能够最大化变现呢?

 

  从商业的角度看,大型企业厂房、商超连锁、民营企业都有优势的屋顶资源。这类企业大都是用电的大户,如果将屋顶的能源进行合理利用将是一笔潜在的巨大财富。而这类企业房屋产权长,一般可以达到20年以上的使用权,更适合开发兆瓦以上大型屋顶电站,不但为企业解决了用电问题,也是对社会经济环保效益的巨大贡献。

  为什么工商业屋顶非常适合安装光伏电站?

  (1)工商业屋顶面积大,是公司闲置的一块大资源!可进行开发利用,给企业多一条增收渠道,且光伏电站收益高,收益率达15%以上。

  (2)国家实施阶梯电价,工商业用电量大,电费昂贵,安装电站之后,工商业用户可用光伏电站所发电量,减少企业用电成本,此外,也可采取自发自用余电上网的模式,将剩余电量卖给国家,获取一笔收益。

  (3)国家大力宣传节能减排,诸多企业在节能环保品牌方面面临着重大压力,安装光伏电站可减少碳排放量,为企业树立良好的形象。

  (4)一些经济发达城市用电负荷大,导致用电紧张!安装光伏电站可缓解用电紧张,减小用电压力。

  这也是工商业用户非常适合安装光伏电站的几个重要因素,此外工商业屋顶安装光伏电站还有这几个特点?

  (1)工商业屋顶面积大,安装容量大!

  (2)采光较好,工商业屋顶一般远离住宅区,四周光线不受遮挡,发电效率高!

  (3)降温隔热效果好!

  然而,是不是所有的工商业屋顶都适合安装光伏电站?不是的,一般而言,优质屋顶安装工商业光伏电站优势会更加明显,所谓优质屋顶主要包含以下特征:

  (1)业主运营稳定并且电耗高;屋顶存续期长;

  (2)适合开发5兆瓦以上大型屋顶电站;

  (3)地方补贴力度大或当地工商业电价高。

标签:光伏电站 我要反馈 
英特尔的物联网资源方案
专题报道
图尔克与您相约2017工业自动化展
图尔克与您相约2017工业自动化展

2017 工业自动化展(IAS 上海)即将在11月7日至11日于上海国家会展中心举行。 您的全球自动化合作伙伴图尔克,

2017OEM 机械设计技术研讨会
2017OEM 机械设计技术研讨会

互联技术及新的产业模式对传统OEM行业带来的影响越来越明显。制造企业如何应对OEM产业上下游的需求和挑战?如何化解新技术

Moxa多协议I/O将您的数据轻松整合到IA和IT系统
Moxa多协议I/O将您的数据轻松整合到IA和IT系统

Moxa新推出的多协议I/O支持Modbus/TCP、EtherNet/IP、Moxa AOPC、SNMP、RESTfu