2017第三届未来制造高峰论坛
深度观察

李克强:推进“中国制造2025”和德国“工业4.0”战略对接

2025China.cn   2016年03月22日

  国务院总理李克强21日下午在人民大会堂会见来华进行国事访问的德国总统高克。

 

  李克强表示,德国是中国在欧洲的重要合作伙伴。多年来,双方相互尊重、平等相待、坦诚相见。中德关系已成为中欧关系的领跑者。习近平主席同你举行富有成果的会谈。中方愿同德方共同努力,推动两国关系实现更大发展。

  李克强指出,中德经济合作日益紧密,已形成你中有我、我中有你的格局。我们愿同德方深化贸易、投资等领域合作,推进“中国制造2025”和德国“工业4.0”战略对接,把德国的先进技术同中国性价比高、具有一定竞争力的装备相结合,携手开展第三方市场合作。中国拥有巨大的市场,将进一步扩大对外开放。欢迎包括德国在内的各国企业扩大对华投资,实现互利共赢。我欢迎默克尔总理年内访华并举行第四轮中德政府磋商,就深化中德关系与合作进行深入探讨。

  高克表示,德中发展两国关系的意愿强烈,双边经贸关系稳定,相互投资日益活跃。德方敬佩中国经济社会治理与发展成就,关注并支持中国的发展,欢迎中方扩大对德投资。德方愿与中方积极落实双方共识,深化各层级交往,增进相互了解与信任,加强高科技、创新等领域合作,扩大教育、体育等人文交流,携手推动德中关系的新发展。

标签:中国制造2025 工业4 0 我要反馈 
英特尔的物联网资源方案
专题报道
图尔克与您相约2017工业自动化展
图尔克与您相约2017工业自动化展

2017 工业自动化展(IAS 上海)即将在11月7日至11日于上海国家会展中心举行。 您的全球自动化合作伙伴图尔克,

2017OEM 机械设计技术研讨会
2017OEM 机械设计技术研讨会

互联技术及新的产业模式对传统OEM行业带来的影响越来越明显。制造企业如何应对OEM产业上下游的需求和挑战?如何化解新技术

Moxa多协议I/O将您的数据轻松整合到IA和IT系统
Moxa多协议I/O将您的数据轻松整合到IA和IT系统

Moxa新推出的多协议I/O支持Modbus/TCP、EtherNet/IP、Moxa AOPC、SNMP、RESTfu