智能汽车

苗圩力挺新能源汽车:发展态势越来越好

2025China.cn   2016年03月14日

 

  “新能源汽车去年产销30多万辆,今年预计会比去年增长一倍以上。”3月13日上午,工信部部长苗圩在人民大会堂“部长通道”接受采访时表示,新能源汽车呈现出高速增长态势,代表着汽车工业产业结构调整的一个方向。

  “越来越多的企业、越来越多的产品开始准备加入到新能源汽车市场竞争的行列里头来,再加上国家的政策也在一直鼓励新能源汽车的发展,所以我认为新能源汽车产业今后发展的态势会越来越好的。”苗圩表示,目前新能源汽车发展也遇到了两个瓶颈:一是动力电池的性能、可靠性、续航里程、使用寿命等难题;二是充电设施的建设还有待加强。

  苗圩表示,在这两个方面,工信部已经做了安排,各地方政府也有积极性发展这方面的工作,保证新能源汽车有更好的发展。

标签:新能源汽车 汽车工业 我要反馈 
英特尔的物联网资源方案
专题报道
智慧水务——智慧小水滴带您走进水行业的工业4.0
智慧水务——智慧小水滴带您走进水行业的工业4.0

用水安全、能源消耗、运营效率、成本优化等问题让企业管理者们伤透脑筋,施耐德电气EcoStruxure确保水务工业物联网的

创新生产线——一颗药丸的奇妙之旅
创新生产线——一颗药丸的奇妙之旅

当兼具透明与融合的施家智慧工厂解决方案遇见挑战重重、压力山大的制药行业,他们将摩擦出怎样的火花? 制药行业实现合规、效

工业企业的转机终于来了!
工业企业的转机终于来了!

• 透明与融合的解决方案,将为工业领域带来怎样的惊喜? • 制造业面临的层层困境,究竟该如何快速打通? • 蕴藏在工