2017第三届未来制造高峰论坛
智能汽车

苗圩力挺新能源汽车:发展态势越来越好

2025China.cn   2016年03月14日

 

  “新能源汽车去年产销30多万辆,今年预计会比去年增长一倍以上。”3月13日上午,工信部部长苗圩在人民大会堂“部长通道”接受采访时表示,新能源汽车呈现出高速增长态势,代表着汽车工业产业结构调整的一个方向。

  “越来越多的企业、越来越多的产品开始准备加入到新能源汽车市场竞争的行列里头来,再加上国家的政策也在一直鼓励新能源汽车的发展,所以我认为新能源汽车产业今后发展的态势会越来越好的。”苗圩表示,目前新能源汽车发展也遇到了两个瓶颈:一是动力电池的性能、可靠性、续航里程、使用寿命等难题;二是充电设施的建设还有待加强。

  苗圩表示,在这两个方面,工信部已经做了安排,各地方政府也有积极性发展这方面的工作,保证新能源汽车有更好的发展。

标签:新能源汽车 汽车工业 我要反馈 
英特尔的物联网资源方案
专题报道
引领创新 同心致远——西门子创新故事
引领创新 同心致远——西门子创新故事

西门子自1872年进入中国,145余年来以创新的技术、卓越的解决方案和产品坚持不懈地对中国的发展提供全面支持,并以出众的

集结伙伴共建物联协作平台 推动产业迈向智能整合应用
集结伙伴共建物联协作平台 推动产业迈向智能整合应用

2017中国国际工业博览会工业自动化展即将亮相国家会展中心,研华科技以【集结伙伴共建物联协作平台推动产业迈向智能整合应用

来福禄克接招,见证工作难题由难变易
来福禄克接招,见证工作难题由难变易

参与活动挑战难题,激发脑力,激荡智慧!让福禄克陪你见证迎刃而解的时刻!