2017第三届未来制造高峰论坛
深度观察

步科开启智慧工厂新征程

2025China.cn   2016年01月28日

上海步科自动化销售总监宋志海

 

  上海步科自动化销售总监宋志海在IAS现场接受采访时表示,中国制造到中国创造的过程中,传统的单一品种大规模制造的方式,很难满足个性化的创新产品的制造需求,新的生产模式呼之欲出。当前,制造业对于既适合小批量多品种生产,又能高效率、大规模制造的柔性生产方式的需求十分迫切。

  但是从单品批量制造到高效柔性制造,这个过程却并不简单。首要的任务是解决工厂内部的信息传输的问题,包括人、机、服务器之间通畅的信息交互,包括数据采集上传,操作信息的下达;其次,要解决产线物料的即时输送问题,包括敏捷的拣货配料上料与成品的快速发运。把人机料和服务器完全协同之后,将解决小批量多品种带来的效率降低问题,因为基于数据分析,客户能缩短换单时间,不断优化货期,提高效率,减少库存,实现数字工厂的精益管理。在此基础上,再进一步实现供应链企业的横向集成,产品生命周期链上企业的端对端集成,最后把资源整合在云端实现云制造的目标。“这样的变革,将让制造能力回归民间,让每一个创新的个体都有能力制造他设计的产品。” 宋志海如是说。

标签:步科自动化 智慧工厂 我要反馈 
英特尔的物联网资源方案
专题报道
引领创新 同心致远——西门子创新故事
引领创新 同心致远——西门子创新故事

西门子自1872年进入中国,145余年来以创新的技术、卓越的解决方案和产品坚持不懈地对中国的发展提供全面支持,并以出众的

集结伙伴共建物联协作平台 推动产业迈向智能整合应用
集结伙伴共建物联协作平台 推动产业迈向智能整合应用

2017中国国际工业博览会工业自动化展即将亮相国家会展中心,研华科技以【集结伙伴共建物联协作平台推动产业迈向智能整合应用

来福禄克接招,见证工作难题由难变易
来福禄克接招,见证工作难题由难变易

参与活动挑战难题,激发脑力,激荡智慧!让福禄克陪你见证迎刃而解的时刻!