2017第三届未来制造高峰论坛
深度观察

研华:以物联网思维推动工业4.0实践

2025China.cn   2016年01月28日

  除了为物联网及工业4.0发展提供必要的硬件、软件和平台支撑,研华作为一个制造企业,本身也在积极打造工业4.0的产业示范。在研华昆山工厂内,所有设备都进行串联,数据上升到云端,进行数据分析。在环境比较恶劣的喷涂生产线,研华采用机器人代替人工,保证了整体效率和人员健康。在测试环节,通过电脑自动测试,只需简单的插线,扫描条码,摆一台电脑,云端下载测试程序,即可得到测试结果。对于大产量的生产环节,大幅提高测试效率。

研华(中国)公司工业自动化事业群总经理 蔡奇男

 

  蔡奇男指出,工业4.0的实施是一个很大的工程,不可能一蹴而就,当前很多企业采用的是分段以及模组化的思路,并分为3个主要的阶段:第一阶段是设备的联网和设备的串联,第二阶段是数据的整合,关联分析和加值的应用,第三个阶段与商业体系的结合,订单,服务,品质的串联是渐进的过程,并且需要时间投入。

  当前的很多企业在工业4.0趋势面前都想有所作为,有所突破,但是如何迈出第一步对他们而言却很难。市面上提供的一些方案,或者投入成本过大,或者实施周期较长,或影响生产,因此并不能真正化解客户的痛点。据悉,研华对于普遍的老旧设备的联网问题推出了多种应对方案,通过无线设备的接入,客户甚至不需要停产即可完成系统的全面升级改造,真正帮助制造业实现与捂物联网世界的对接。

标签:研华 物联网 工业4 0 我要反馈 
英特尔的物联网资源方案
专题报道
图尔克与您相约2017工业自动化展
图尔克与您相约2017工业自动化展

2017 工业自动化展(IAS 上海)即将在11月7日至11日于上海国家会展中心举行。 您的全球自动化合作伙伴图尔克,

2017OEM 机械设计技术研讨会
2017OEM 机械设计技术研讨会

互联技术及新的产业模式对传统OEM行业带来的影响越来越明显。制造企业如何应对OEM产业上下游的需求和挑战?如何化解新技术

Moxa多协议I/O将您的数据轻松整合到IA和IT系统
Moxa多协议I/O将您的数据轻松整合到IA和IT系统

Moxa新推出的多协议I/O支持Modbus/TCP、EtherNet/IP、Moxa AOPC、SNMP、RESTfu