2017第三届未来制造高峰论坛
深度观察

工业机器人如何智能突围

2025China.cn   2016年01月27日

  库卡机器人(上海)有限公司首席执行官孔兵

 

  对于“智能工厂”,“工业4.0”及“互联网+”等概念,KUKA如何理解和诠释?

  孔兵:智能工厂,就是利用各种现代化的技术,实现工厂的办公、管理及生产自动化,达到加强及规范企业管理、减少工作失误、堵塞各种漏洞、提高工作效率、进行安全生产等,是行业发展的大势所趋。

  KUKA一直以来就紧跟工业4.0的大趋势,积极布局智能生产和智能工厂的建设。关注智能生产系统及其流程和工艺,掌控整个企业的生产物流管理,提高效率,并将客户要求的特性加入到生产计划中,尤其是短期的快速的要求。而随着“机器人+互联网”的数字化生产方式不断地改变制造业,寻找“互联网+”与机器人在升级改造传统制造业过程中的“中国式”契合点,促使我国工业转型升级过程走出一条比单纯的“机器换人”更好的路径,也是KUKA努力探寻的方向。

  在机器人的普及方面,中国制造业还存在哪些问题?

  孔兵:机器人的普及方面,中国制造业面临的技术挑战主要有两方面:一是站在机器人生产厂家的角度,怎样设计出更符合本地用户需求的产品是关键;二是如何使机器人的应用与周边设备无缝对接,更好地应用于各行各业。

  KUKA长期致力于从客户的角度出来帮助他们解决问题。KUKA会通过顾问形式由相应的部门与客户针对使用、维护等多方面进行咨询和深入探讨,清楚了解客户需求并做出相关应对,帮助他们达成能够实现其工艺的自动化要求。

  另外,KUKA会向所有客户提供定期的培训。客户如有特殊需要,也会派工程师上门培训。客户购买KUKA的产品后,KUKA每年为客户定期保养和检查,发生故障时迅速为客户排除,解决了他们的后顾之忧。为更快响应客户需求,KUKA在中国市场设有多个销售及服务区域,每个区域都配备专业的销售及售后服务人员,全方位化解客户的后顾之忧。助力智能升级。

标签:KUKA 智能工厂 我要反馈 
英特尔的物联网资源方案
专题报道
图尔克与您相约2017工业自动化展
图尔克与您相约2017工业自动化展

2017 工业自动化展(IAS 上海)即将在11月7日至11日于上海国家会展中心举行。 您的全球自动化合作伙伴图尔克,

2017OEM 机械设计技术研讨会
2017OEM 机械设计技术研讨会

互联技术及新的产业模式对传统OEM行业带来的影响越来越明显。制造企业如何应对OEM产业上下游的需求和挑战?如何化解新技术

Moxa多协议I/O将您的数据轻松整合到IA和IT系统
Moxa多协议I/O将您的数据轻松整合到IA和IT系统

Moxa新推出的多协议I/O支持Modbus/TCP、EtherNet/IP、Moxa AOPC、SNMP、RESTfu