2017第三届未来制造高峰论坛
深度观察

熊猫电子为国产机器人崛起发声

2025China.cn   2015年12月15日

  在“中国制造2025”火热的背景下,机器人是不能避开的热门话题之一,按照世界上对机器人需求的一个评估标准,中国今后还有150万台到200万台机器人的缺口,市场前景广阔。陈捷认为,这也是熊猫电子涉足工业机器人的主要原因。随着智能制造时代的到来,用机器人代替劳动力将是一种必然趋势。

  但目前我国每1万名工人仅拥有23台机器人,还不及全球平均水平的一半。从近期看,预计到2020年,我国将拥有30万台机器人,机器人及系统产值有望达到千亿元。现在我们国家每年的工业机器人装备量是3.6万台左右,而90%以上是进口产品,国产机器人比例不足10%,并且多位相对低端的产品,“这也促使熊猫电子大力投入机器人产业。”

  南京熊猫电子装备有限公司机器人市场部运营副总监陈捷

标签:熊猫电子 机器人 我要反馈 
英特尔的物联网资源方案
专题报道
图尔克与您相约2017工业自动化展
图尔克与您相约2017工业自动化展

2017 工业自动化展(IAS 上海)即将在11月7日至11日于上海国家会展中心举行。 您的全球自动化合作伙伴图尔克,

2017OEM 机械设计技术研讨会
2017OEM 机械设计技术研讨会

互联技术及新的产业模式对传统OEM行业带来的影响越来越明显。制造企业如何应对OEM产业上下游的需求和挑战?如何化解新技术

Moxa多协议I/O将您的数据轻松整合到IA和IT系统
Moxa多协议I/O将您的数据轻松整合到IA和IT系统

Moxa新推出的多协议I/O支持Modbus/TCP、EtherNet/IP、Moxa AOPC、SNMP、RESTfu