2017第三届未来制造高峰论坛
深度观察

新时代e-F@ctory智能加速

2025China.cn   2015年12月15日

  相对于e-F@ctory,一些领先的欧美企业也提出了类似的概念。川村贵史认为,e-F@ctory与其他理念的区别在于,e-F@ctory以生产现场视为重要立足点,对生产现场进行深度的分析并提供改善方案。在这个过程中,三菱电机发现,无人化工厂并不是自动化生产的最佳状态,因为生产现场发生的问题,最终还是需要人来介入并判断,“我们也尝试过完全自动化的工厂,但得出的最终结论是人和机器最优化的组合才是自动化生产的最理想的场景。”人始终是连接数字空间和实际现场的关键因素,而实现数字空间、工厂设备及人的相互协调本来就是e-F@ctory的中心思想。

  川村贵史认为,,工厂现场人员不是从上至下的命令关系,最大限度发挥人员的自觉能动性,从而对生产现场进行改善,是e-f@ctory的重要思想,也是实现中国制造2025阶段性目标的重要要素。

三菱电机株式会社名古屋制作所川村贵史

(智能网 2025China.cn 原创,转载请注明出处)

标签:三菱电机 中国制造2025 我要反馈 
英特尔的物联网资源方案
专题报道
引领创新 同心致远——西门子创新故事
引领创新 同心致远——西门子创新故事

西门子自1872年进入中国,145余年来以创新的技术、卓越的解决方案和产品坚持不懈地对中国的发展提供全面支持,并以出众的

集结伙伴共建物联协作平台 推动产业迈向智能整合应用
集结伙伴共建物联协作平台 推动产业迈向智能整合应用

2017中国国际工业博览会工业自动化展即将亮相国家会展中心,研华科技以【集结伙伴共建物联协作平台推动产业迈向智能整合应用

来福禄克接招,见证工作难题由难变易
来福禄克接招,见证工作难题由难变易

参与活动挑战难题,激发脑力,激荡智慧!让福禄克陪你见证迎刃而解的时刻!